Авторизация
 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 
  • 12:12 – Развод Бузовой и Тарасова: как некогда любящие друг друга люди превращаются в заклятых врагов 

Генпрокуратура Украины отчиталась о предотвращении теракта в Киеве

184.73.122.162

Генпрокуратура Украины отчиталась о предотвращении теракта в Киеве

Правоохранительные органы Украины отчитались о предотвращении террористического акта в Киеве накануне празднования Дня независимости страны, который отмечается 24 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской Генпрокуратуры.


По утверждению ведомства, в лесной полосе Киева вблизи расположения воинских частей Госпогранслужбы Украины было обнаружено «хранилище с двумя единицами боевого оружия РПГ-22 и РПГ-26, а также карта местности, на которой запечатлены предполагаемые объекты поражения».


Ручные противотанковые гранатометы были изъяты, говорится в сообщении. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 113 («Диверсия») Уголовного кодекса.


Неделю назад в Службе безопасности Украины рассказали о задержании в Харькове диверсионной группы, якобы готовившей теракт в День независимости. По версии пресс-секретаря ведомства Елены Гитлянской, злоумышленники планировали подорвать поезд с военной техникой.


Украина регулярно обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля прошлого года проводит силовую операцию. Украинские власти утверждают, что российские войска принимают участие в боевых действиях в Донбассе, а также настаивают, что Москва поставляет ополченцам оружие. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии в Донбассе нет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют