Авторизация
 
  • 11:30 – Кира Пластинина закатила многодневное бракосочетание 
  • 11:30 – 52-летняя Алена Апина пообещала снимать больше «голых» видео 
  • 11:30 – МУЗ-ТВ устроит праздник для всех влюбленных 
  • 11:20 – Невероятно, но факт: три щенка выжили под снежной лавиной в итальянском отеле – опубликовано видео 

В ДНР заявили о намерении ВСУ взять Донецк в «котел»

54.147.244.157

В ДНР заявили о намерении ВСУ взять Донецк в «котел»

Украинская армия намерена предпринять наступление на дебальцевском и мариупольском направлениях с целью окружения и разгрома сил ополчения. Об этом ДАН рассказал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Он пояснил, что сведения о предстоящих маневрах ВСУ получены из Генштаба Украины, от офицеров, «которые не хотят воевать с собственным народом».

По словам Басурина, ВСУ планируют нанести два сходящихся удара в направлении населенного пункта Успенка, нанести поражение силам ДНР и выйти к границе с Россией. Украинская армия намерена также воспрепятствовать выходу мирного населения республики в РФ. «Одновременно с этим на Донецком направлении двумя группировками Украина намерена начать наступление севернее и южнее Донецка в направлении Иловайска, чтобы замкнуть кольцо вокруг столицы республики», - пояснил собеседник агентства.

Одновременно с этим ВСУ будут вести боевые действия на луганском направлении, чтобы не позволить милиции ЛНР оказать помощь Донецку. В дальнейшем здесь также будут развязаны активные бои для выхода к российской границе, рассказал Басурин. Таким образом Киев планирует разгромить ополчение и уничтожит республики, заключил он.

Ранее в Минобороны ДНР отмечали, что ВСУ стягивает к линии соприкосновении большое количество военной техники, включая танки и тяжелую артиллерию. По мнению ведомства, силовики ведут подготовку к крупномасштабным боевым действиям.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют