Авторизация
 
  • 03:37 – Во Владивостоке девушка протаранила 11 автомобилей, спасая кошку 
  • 03:27 – Ученые доказали, что Вселенную создал Бог 
  • 02:58 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 23.04.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас 23 апреля 
  • 02:57 – Голос Дети, смотреть выпуск от 21 апреля 2017: прямой эфир выступления участников 21.04.2017 шоу "Голос. Дети" 

Давление на Путина («Die Welt», Германия)

54.92.136.230

Давление на Путина («Die Welt», Германия)В настоящее время Украина «исчезла» из броских заголовков СМИ, однако ситуация в стране становится все опаснее. В Восточной Украине идут такие активные бои, каких там не было в последние месяцы. И страна тем временем оказалась на пороге экономического краха: долговое бремя негативно сказывается на экономике, конъюнктура слабая — 15%-й спад во втором квартале этого года.

Расчет президента России Владимира Путина постепенно оправдывается: Украина разрушается, а Запад наблюдает. Действия Европейского Союза беспомощны. Он довольствуется тем, что обращается с безучастными призывами к участникам конфликта, или требует, как например, недавно глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier), усиления роли ОБСЕ — группы наблюдателей, которые никогда не будут играть значимой роли в конфликте на востоке Украины.

Украина — в заколдованном круге. Внешняя угроза: Россия, а угрозы внутренние: экономика, финансовый крах, коррупция, армия. Чем уязвимее ситуация внутри страны, тем легче Путину дестабилизировать Украину. Если хозяин Кремля допустит дальнейшую эскалацию в Восточной Украине, реформировать страну будет еще сложнее.

Минские соглашения, которые были достигнуты при участии канцлера Германии Меркель и президента Франции Олланда, не принесли пока результатов. В этом деле вряд ли что-нибудь изменится и в будущем. Единственная стратегия европейцев состоит в том, чтобы и впредь делать ставку на бумажный документ. А это в свою очередь на руку Путину.

Европейцы все еще недооценивают стратегическое значение Восточной Украины. Они не должны довольствоваться тем, что конфликт то разгорается, то затухает. В будущем им необходимо предпринять больше шагов и усилить давление на Путина, даже если это связано с большими усилиями и риском.

Что может сделать Европейский Союз? Если в российской политике не наметится изменение, следует начать поставки оборонительного вооружения на Украину. Также необходимо ужесточить санкции против России, в первую очередь в сфере финансов и высоких технологий. Помимо этого, европейцам следует подумать о присутствии в Восточной Украине в рамках военной миссии ЕС и помочь при контроле границ и наблюдения на выборах. Необходимо также увеличить финансовую помощь Украине, которая пока составляет 40 миллиардов долларов. Украина не должна быть задворками Европы.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют