Авторизация
 
  • 17:04 – Интересные фото: рыбные фермы Греции 
  • 17:03 – Хомяк или канарейка – какой вы домашний питомец по знаку зодиака 
  • 17:03 – Ученые: любители видеоигр оказались образованнее и культурнее других людей 
  • 17:03 – Причудливые скульптуры японского камнереза Хиротоши Ито 

Давление на Путина («Die Welt», Германия)

54.80.158.127

Давление на Путина («Die Welt», Германия)В настоящее время Украина «исчезла» из броских заголовков СМИ, однако ситуация в стране становится все опаснее. В Восточной Украине идут такие активные бои, каких там не было в последние месяцы. И страна тем временем оказалась на пороге экономического краха: долговое бремя негативно сказывается на экономике, конъюнктура слабая — 15%-й спад во втором квартале этого года.

Расчет президента России Владимира Путина постепенно оправдывается: Украина разрушается, а Запад наблюдает. Действия Европейского Союза беспомощны. Он довольствуется тем, что обращается с безучастными призывами к участникам конфликта, или требует, как например, недавно глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier), усиления роли ОБСЕ — группы наблюдателей, которые никогда не будут играть значимой роли в конфликте на востоке Украины.

Украина — в заколдованном круге. Внешняя угроза: Россия, а угрозы внутренние: экономика, финансовый крах, коррупция, армия. Чем уязвимее ситуация внутри страны, тем легче Путину дестабилизировать Украину. Если хозяин Кремля допустит дальнейшую эскалацию в Восточной Украине, реформировать страну будет еще сложнее.

Минские соглашения, которые были достигнуты при участии канцлера Германии Меркель и президента Франции Олланда, не принесли пока результатов. В этом деле вряд ли что-нибудь изменится и в будущем. Единственная стратегия европейцев состоит в том, чтобы и впредь делать ставку на бумажный документ. А это в свою очередь на руку Путину.

Европейцы все еще недооценивают стратегическое значение Восточной Украины. Они не должны довольствоваться тем, что конфликт то разгорается, то затухает. В будущем им необходимо предпринять больше шагов и усилить давление на Путина, даже если это связано с большими усилиями и риском.

Что может сделать Европейский Союз? Если в российской политике не наметится изменение, следует начать поставки оборонительного вооружения на Украину. Также необходимо ужесточить санкции против России, в первую очередь в сфере финансов и высоких технологий. Помимо этого, европейцам следует подумать о присутствии в Восточной Украине в рамках военной миссии ЕС и помочь при контроле границ и наблюдения на выборах. Необходимо также увеличить финансовую помощь Украине, которая пока составляет 40 миллиардов долларов. Украина не должна быть задворками Европы.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют