Авторизация
 
  • 07:36 – Элен Каминская решила изменить тактику общения с Андреем Назаровым 
  • 07:36 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 07:36 – Андрей Черкасов представил свою новую девушку. Фото 
  • 07:10 – Новороссия сегодня 2016, новости от 11.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сегодня, 11 декабря 

«Украинская армия» завершила подвод вооружения к линии соприкосновения

54.197.150.143

«Украинская армия» завершила подвод вооружения к линии соприкосновенияВот уже двое суток на линии соприкосновения наблюдается практически полное затишье.

Масштабы боевых действий и обстрелов снизились до минимума.

17 августа был зафиксирован всего один случай нарушения прекращения огня. Силовики применили танки для обстрела п. Абакумова. Обстрел велся их Красногоровки.

За вчерашний день также мало что происходило. К вечеру традиционно произошла активизация боевых действий, однако она затронула лишь отдельные районы.

Так в 19.30 была обстреляна Старомихайловка. Украинские военные для обстрела применили минометы. Обстрел снова велся из Красногоровки. Информация о жертвах не поступала.

Около 22.00 завязался бой под донецким аэропортом. Обе стороны использовали стрелковое оружие. В больше мере использовались пулеметы. Примерно в это же время перестрелка произошла между Марьинкой и Александровкой. Здесь силовики для поддержки стрелковой группы применили танк.

Ближе к ночи в 22.40 обстрелу подверглись позиции армии ДНР под Докучаевском. Обстрел велся из направления Волновахского района. В самом городе также наблюдаются разрушения.

Спустя 7 минут бой разгорелся в Станице Луганской. ВСУ активно использовали минометы и тяжелую артиллерию. Военнослужащие армии ЛНР вынуждены были отвечать.

Около 12 ночи силами ВСН были подавлены огневые точки силовиков под Красногоровкой и Старогнатовкой. В течении остальной ночи вплоть да настоящего времени наблюдается затишье.

Подобная обстановка может иметь несколько причин:

1. Вышестоящее руководство обеих сторон конфликта насильно заставили прекратить ведение боевых действий в любом их проявлении, что может говорить об очередных попытках реанимировать Минские договоренности, очередной этап которых должен состояться уже через несколько дней. В данном случае ситуация может вернуться в состояние периодических обстрелов без активных боевых действий, которая наблюдалась на протяжении всей весны.

2. Обстрелы прекращены по причине того, что обе армии полностью закончили подвод вооружения к линии соприкосновения и готовы в ближайшее время начать наступательные действия. В данном случае прекращение обстрелов говорит о том, что обеим сторонам больше нет надобности отвлекать друг друга, а также представителей международных наблюдательных организаций, при помощи массированных обстрелов от возвращения отведенной бронетехники на позиции. Если эта теория верна, то очередной этап обсуждения Минских договоренностей никак не повлияет на начало активных боевых действий.

Исход очередного конфликта сложно предрешить, так как и ВСУ, и ВСН на данный момент имеют в своем распоряжении боевую мощь, практически равную по силе. Все будет зависеть непосредственно от командования армий. Предыдущие этапы активных боевых действий показали на практике несостоятельность командования ВСУ, из-за которого украинская армия уже не раз терпела поражение. Но ситуация могла кардинально измениться в результате внешнего влияния со стороны США, которое активно направляло в течении перемирия своих военных инструкторов для подготовки военнослужащих ВСУ.

В любом случае, одном можно сказать наверняка: назревающий этап боевых действий будет наиболее ожесточенным за время всей войны.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют