Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

МИД Украины аннулировал диппаспорт бывшего премьера Азарова

54.211.82.105

МИД Украины аннулировал диппаспорт бывшего премьера Азарова

МИД Украины аннулировал дипломатические паспорта 89 граждан страны, в том числе бывшего премьер-министра Николая Азарова. Об этом сообщается на сайте ведомства.


В список граждан, которые потеряли право на пользование дипломатическим паспортом, помимо Азарова и его сына Алексея, входят другие видные регионалы (члены Партии регионов): Олег Царев, Александр Ефремов, Владимир Олейник, Борис Колесников. Также диппаспорта лишили лидера украинской партии «Родина» Игоря Маркова. Вместе с тем в МИД уточнили, что список не окончательный.


14 августа суд в Италии отказал Киеву в экстрадиции бывшего депутата Верховной Рады Украины Игоря Маркова, который был задержан двумя днями ранее в Сан-Ремо по запросу украинского бюро Интерпола. Свое решение итальянский суд объяснил тем, что в требовании украинских правоохранительных органов о выдаче Маркова есть политические мотивы.


В начале августа появилась информация о том, что Марков вошел в состав Комитета спасения Украины, который был создан для смены власти в стране. Тогда же, на пресс-конференции в Москве, бывший парламентарий заявил о необходимости суда над бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и нынешним главой государства Петром Порошенко.


Кроме Маркова, в состав комитета вошли Николай Азаров, Владимир Олейник и Олег Царев. Все они были объявлены в розыск после смены власти на Украине, произошедшей в феврале 2014 года.


Против Маркова возбуждено дело по части 4 статьи 296 УК Украины «Хулиганство с нанесением телесных повреждений». Бывшему депутату грозит до 7 лет лишения свободы. В отношении Царева ранее было возбуждено три уголовных дела — о призывах к изменению территориальной целостности Украины, свержению конституционного строя и попытках изменить границы страны. Фигурантом нескольких уголовных дел является также Азаров, возглавлявший украинский кабмин с марта 2010-го по январь 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют