Авторизация
 
  • 08:39 – Развод Бузовой и Тарасова, последние новости: телеведущая высмеяла интимную переписку 
  • 08:01 – Биатлон, гонка преследования, мужчины сегодня, 10.12.2016: смотреть онлайн, где трансляция на ТВ 10 декабря, по какому каналу 
  • 07:55 – Мужская гонка преследования по биатлону сегодня 10.12.2016 прямая трансляция: во сколько, где и по какому каналу смотреть трансляцию 
  • 07:54 – Премия «Женщина года», Гламур 2016: главная интрига вечера, наконец, раскрыта 

Украинский эксперт: Молдавия идет по пути Украины – к войне

54.204.108.121

Украинский эксперт: Молдавия идет по пути Украины – к войне«Сценарий, реализуемый в Молдавии, очень схож с тем, как развивались события на Украине», — заявил на состоявшейся 18 августа в Кишиневе международной конференции «Современные вызовы и риски для Республики Молдова в сфере безопасности» украинский эксперт, кандидат экономических наук Александр Дудчак, передает корреспондент ИА REGNUM .

По его словам, опыт Украины в этом смысле «крайне важен и крайне ужасен». «Война, которая ведется сейчас на юго-востоке Украины, не имела ни одной объективной причины. Тем не менее, гражданский конфликт начался, хотя все годы независимости мир на территории Украины был предметом гордости государства», — добавил эксперт.

Дудчак считает, что причины и цели конфликта на Донбассе — сугубо геополитические, а именно — «предотвращение попытки восстановления геополитического полюса на территории постсоветского пространства». С этой целью, по его словам, Украине была навязана идея «евроинтеграции». «Очень важно, что в тексте Соглашения об ассоциации Украины с ЕС можно найти целую главу, посвященную военно-политическому вопросу, что делает соглашение не чисто экономическим договором», — добавил он.

Впрочем, отметил Дудчак, конфликт имеет и экономическую составляющую. «Открытие экономических границ, переход экономики под контроль западных корпораций, уничтожение научно-технического потенциала и превращение народа в рабочую силу — все эти действия направлены на удовлетворение интересов Запада. Аналогичные процессы происходят сегодня на территории Молдавии», — подвел итог Александр Дудчак.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют