Авторизация
 
  • 19:16 – Это надо видеть: бумажные скульптуры Пиппы Дирлаги 
  • 19:16 – Лох-несское чудовище снова заметили на поверхности озера 
  • 19:16 – В Китае появился конкурент спиннера: арбалет с зубочистками 
  • 18:57 – В Подмосковье женщина погибла под колесами электрички 

В ОБСЕ рассказали о беспрецедентном давлении на наблюдателей на Украине

54.158.14.224

В ОБСЕ рассказали о беспрецедентном давлении на наблюдателей на Украине

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые работают на юго-востоке Украины, в последнее время подвергаются беспрецедентному преследованию. Об этом в среду, 19 августа, сообщил глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) Эртугрул Апакан, передает Deutsche Welle.


«Наши патрули попадают под обстрелы, в том числе из тяжелых вооружений, на них направляют оружие», — заявил он, отметив, что данные инциденты имеют место по обе стороны от линии разграничения. Апакан напомнил, что 9 августа в Донецке сгорели четыре бронированные машины СММ ОБСЕ. В организации расценили это как «прямое нападение на участников миссии с целью саботировать ее».


Заместитель командующего корпусом Министерства обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, в свою очередь, заявил, что никаких претензий от наблюдателей ОБСЕ военнослужащим Донецкой народной республики не поступало, передает РИА Новости.


Ранее 19 августа в МИД России заявили, что представители миссии ОБСЕ на Украине подвергаются запугиваниям. «Украинская власть продолжает целенаправленно проводить информационную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик, а также по дискредитации деятельности СММ ОБСЕ в регионе конфликта», — цитирует ТАСС представителя ведомства.


В среду глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко обвинил миссию ОБСЕ в «игре в одни ворота», подчеркнув, что наблюдатели игнорируют гибель мирных жителей ДНР при обстрелах украинских силовиков.


В ночь на 13 августа в СМИ появилась информация о том, что СММ сворачивает свой офис и собирается покинуть Донецк из-за роста напряженности в зоне конфликта. Позднее представители организации опровергли эти сведения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют