Авторизация
 
  • 13:09 – В Японии некоторых людей пометят QR-кодом 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 

Пресса Британии: чему британские военные учат украинцев

54.163.159.27

Пресса Британии: чему британские военные учат украинцевНелетальная британская помощь

Корреспондент Independent Ким Сенгупта посетил тренировочный лагерь украинской армии в Тетеревке, где британские инструкторы обучают местных военных.

«Я должен был присоединиться и воевать. Что бы я ответил, когда в будущем мой маленький сын спросит меня: «Папа, а что ты сделал для нашей страны, когда на нее напали россияне?» Иногда жизнь бывает полна сюрпризов», — рассказал журналисту Богдан Янаковый.

До войны он преподавал византийскую филологию. Сейчас он проходит военную подготовку под руководством британских инструкторов. Он готовится отправиться на восток страны, где продолжается конфликт с поддерживаемыми Россией сепаратистами, в последнее время разгоревшийся с новой силой, несмотря на соглашение о прекращении огня, пишет автор.

Решение об отправке британских инструкторов на Украину вызвало споры. Говорили, что премьер Дэвид Кэмерон таким неуклюжимым способом отреагировал на обвинения в том, что Британия оказалась на обочине международной дипломатии в момент, когда канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд принимали участие в составлении и принятии мирного соглашения между сепаратистами и Киевом.

Люди, выступающие против отправки инструкторов, утверждают, что присутствие британских военных на Украине может спровоцировать Владимира Путина и привести к другим последствиям – втягиванию в кровопролитную гражданскую войну и даже конфронтации с Россией, отмечает издание.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют