Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Украинцы прокопали 180 километров противотанковых рвов на границе с Россией

54.197.75.176

Украинцы прокопали 180 километров противотанковых рвов на границе с Россией

В Госпогранслужбе Украины рассказали об успехах укрепления границы с Россией. Как сообщил первый замглавы ведомства Василий Серватюк, оборудовано 180 километров противотанковых рвов, передает УНИАН.


«На сегодняшний день с учетом существующих угроз, приоритетности участков обустройства и очередности работ завершены все проектно-подготовительные процедуры», — заявил он, отметив, что, помимо рвов, сооружены 546 километров фортификационных препятствий, 39 километров заграждений из колючей проволоки, 175 блиндажей, 897 окопов, установлено 6 новых наблюдательных вышек.


Серватюк пообещал, что все запланированные на этот год работы по обустройству границы будут выполнены.


Украина реализует на границе с Россией проект «Европейский вал» (сначала назывался «Стена»). В мае украинский премьер Арсений Яценюк отмечал, что «Европейский вал» — это современная электронная система контроля над государственной границей, и ограждения устанавливаются только в зоне пунктов пропуска. На других участках госграницы будут инженерные сооружения и электронные средства мониторинга.


По словам главы правительства, общий объем средств, предусмотренный на реализацию проекта, запущенного в 2014 году, составляет 4 миллиарда гривен (около 180 миллионов долларов). Завершить его планируется до конца 2018 года.


Протяженность сухопутной границы двух стран — около 2 тысяч километров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют