Авторизация
 
  • 01:08 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 01:08 – Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: необычные и оригинальные рецепты 
  • 01:08 – Курс валют на завтра 6.12.2016: когда доллар будет стоить один рубль? 
  • 01:07 – Обнаженная Анна Семенович вновь философствует в ванной 

Эксперт: Возможного наступления ВСУ стоит ожидать в районе Донецка

54.159.202.12

Эксперт: Возможного наступления ВСУ стоит ожидать в районе ДонецкаВоенный обозреватель Александр Александров в студи LifeNews отметил, что по заявлениям штаба ополчения, в том числе и Эдуарда Басурина, Киев не только не отводит войска и вооружение от линии соприкосновения, но и уже откровенно стягивает туда дополнительную тяжелую артиллерию.

— Сейчас туда стягивается порядка 430 танков и 830 артиллерийских орудий. Наступления ВСУ следует ожидать сразу по двум секторам. Это сектора Ясиноватая — Горловка и Старогнатовка — Мариуполь — Талаковка — Тельманов. Причем последнее направление может считаться ВСУ приоритетным, поскольку сектор находится вблизи российской границы, — рассказал Александр Александров.

Однако, по мнению эксперта, наступление ВСУ будет проходить по первому сектору.

— Около Горловки уже находится порядка 20 батальонов солдат, порядка 800 единиц бронированной техники, около 230 танков. Причем основная группа стянута в район населенных пунктов Авдеевка и Пески. И в этом направлении находится Донецк. А это знаковая территория для ополченцев и наиболее лакомый кусок для Киева. Поэтому именно здесь следует ожидать наступления ВСУ, — сказал военный специалист.

Кроме того, эксперт назвал предполагаемую дату наступления украинской стороны. — По данным разведки ДНР, наступление ВСУ произойдет в знаменательную для Киева дату — 24 августа, в День независимости Украины. И для украинских националистов эта дата возведена в ранг священных. В любом случае, массированное наступление — это вопрос одной-двух недель, — заявил эксперт.

Он также отметил, что единственная возможность для ДНР выжить — это пропускать отдельные группировки украинских войск к себе на территорию и уже там брать их в окружение.

— Вполне вероятно, что снова возникнут котлы, которые были, например, в Дебальцеве, — пояснил эксперт.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют