Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Ополченец Дмитрий Жуков: Не надо недооценивать украинскую армию

54.159.189.139

Ополченец Дмитрий Жуков: Не надо недооценивать украинскую армиюВооруженные силы России численностью 845 тысяч человек — одни из сильнейших в мире. Рядовой россиянин знает, что граница на замке, а в случае вторжения на территорию страны реакция будет молниеносной. Враг должен быть уничтожен так же быстро и успешно, как мы не раз наблюдали по центральным каналам ТВ на грандиозных военных учениях.

Летом 1941-го численность РККА была 4,8 миллионов человек, советский народ так же был обольщен наглядной демонстрацией мощи Красной армии. Какие были потери, и какой ценой досталась Победа, — все мы знаем. И в Первую Мировую российское общество вступало с надеждой, что 1 350 000-ная Императорская Армия сверхдержавы не может проиграть войну.

Причины, по которым Россия потерпела поражение в Первой мировой и несла колоссальные потери в Великую Отечественную, нельзя сравнивать и некорректно примерять к сегодняшней ситуации.

Однако гражданам России ни в коей мере не стоит рассчитывать, что следующую большую войну они проведут с попкорном у телевизора. Шоу не будет.

Украина утверждает, что уже полтора года воюет на Донбассе с российскими войсками. Конечно, это не соответствует действительности, но этот тиражируемый СМИ тезис мотивирует жителей Украины так, что в случае начала Третьей мировой войны именно обработанная прозападной пропагандой Украина сможет нанести больше смертей и разрушений России, чем союзники киевской верхушки из НАТО.

Читатель, наверное, ухмылялся, когда видел в новостях очередное заявление комбатов карательных группировок о планах захвата не только Крыма, но и Кубани, и части Воронежской области.

А вот лично мне не смешно.

Украинские националистические батальоны уже достаточно мотивированы и почти морально готовы для вторжения на территорию России. И чем больше в России будет дестабилизироваться внутренняя обстановка, тем вероятнее этот сценарий.

Для россиян крайне важно не поддастся либеральной пропаганде и своими же руками не превратить период снижения темпов экономического роста в неконтролируемый процесс распада государства и военного вторжения.

Огромная армия России без крепкой и волевой верховной власти превратится в большую боксерскую грушу для избиения.

Украинская армия уже получила необходимый боевой опыт. Десятки тысяч солдат побывали под обстрелами и понимают, как себя вести в бою. Это бесценный опыт, который передается другим. В Российской Армии на сегодняшний день нет столько обстрелянных солдат. Многие мои сослуживцы признают, что уровень противника на фронте вырос по сравнению с первым периодом войны.

Как-то мою неполную роту после боев в Славянске-Семеновке и Мариновки перебросили в усиление в один гарнизон ДНР. Я был приятно удивлен, насколько хорошо они были вооружены(в отличие от нас), при том, что боевые действия у них ещё тогда особо не начинались. По откровениям местных командиров, было несколько боестолкновений, и все неудачные. Особо умиляли попытки некоторых из местных научить моих ребят воевать.

Генералитет и высший офицерский состав в РФ материально и профессионально подготовлен по сравнению с несколькими десятилетиями назад, но абсолютно политически неграмотен по сравнению со своими коллегами из Советской Армии.

Большинство российских военных имеют весьма искаженное представление о причинах и следствиях войны на Донбассе. Если резюмировать их взгляды, то звучат они приблизительно так: «хохлы с фашистами просто не поделили власть на Украине, а нам, быть может, эту кашу расхлебывать». А то, что война на Донбассе — это начало войны против России — нет ни малейшего представления.

Если Вооруженные Силы России способны только на то, что мы видим по телевизору на масштабных военных учениях — то дело дрянь. В основном эти учения проходят против вторжения на малых участках или заключаются в ликвидации террористических угроз при слаженной работе нашей авиации, артиллерии, морских и наземных сил. Очень надеюсь, что негласно просчитываются все варианты развития событий — даже такие, как Россия одна против всех вероятных противников сразу. Или сценарий выполнения боевого задания при отсутствии авиации или поддержки артиллерии. В большей войне с несколькими странами сразу именно так и будет.

Если не быть готовым к развитию наихудших сценариев, то наша армия будет страшна только в учениях, а не в бою.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют