Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

Лукашенко высказался за укрепление границы с Украиной

54.205.154.106

Лукашенко высказался за укрепление границы с Украиной

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что республика должна укрепить собственную границу с Украиной. Об этом он сообщил на встрече с исполняющим обязанности госсекретаря Совбеза Станиславом Засем и министром обороны страны Андреем Равковым, пишет БЕЛТА.


По словам главы государства, усиление границы с Украиной необходимо потому, что в соседней стране сложилась неблагоприятная социальная обстановка. «Мы опасаемся, чтобы в результате того, что происходит в Украине, не потянулись сюда разного рода элементы, ненужные в Беларуси, и особенно оружие», — отметил Лукашенко.


В то же время президент республики подчеркнул, что в Минске не рассматривают опасность нападения со стороны Украины.


20 июня Лукашенко, встречаясь с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, пообещал сделать все возможное для прекращения военных действий на Украине, назвав конфликт в Донбассе «братоубийственной войной».


В середине июня Минобороны Белоруссии в рамках проверки направило две мобильные роты 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций в граничащую с Украиной Гомельскую область. Подразделения были переданы в распоряжение Государственного пограничного комитета с целью усиления охраны южной границы Белоруссии.


Минск традиционно выступает в качестве основной площадки для переговоров по военному конфликту на юго-востоке Украины. В феврале 2015 года состоялась встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия), по итогам которой был принят Комплекс мер по выполнению минских соглашений, которых стороны достигли еще в сентябре прошлого года. Они предусматривают, в частности, прекращение огня и обмен пленными.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют