Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

В ЛНР рекомендовали ВСУ воздержаться от исполнения приказов Киева

54.167.142.229

В ЛНР рекомендовали ВСУ воздержаться от исполнения приказов Киева

Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Ященко посоветовал командованию Вооруженных сил Украины (ВСУ) воздержаться от исполнения приказов Киева. Такое заявление он сделал в ходе брифинга в «ЛуганскИнфорЦентре».


«Хочу призвать командование ВСУ воздержаться от исполнения преступных приказов киевских властей в плане наступления, это ни к чему хорошему не приведет, только будет большое количество жертв среди украинских военнослужащих», — отметил он.


Ященко подчеркнул, что у ополчения есть множество оснований полагать, что украинские силовики готовятся к наступлению. По его мнению, об этом свидетельствует тот факт, что ВСУ стягивают к линии соприкосновения «значительное количество военной техники и личного состава».


Он сообщил, что по всей линии соприкосновения разведка фиксирует возросшую активность группировок противника, которые пытаются выявить места дислокации подразделений Народной милиции.


17 августа Ященко заявил, что киевские власти планируют завершить силовую операцию против ЛНР и ДНР не позднее октября этого года.


15 и 16 августа ополченцы самопровозглашенных республик Донбасса сообщали об усилении обстрелов со стороны украинских военных. Также в Минобороны ДНР заявляли, что украинские военные стягивают к линии разграничения в Донбассе силы и технику.


Украинские силовики, в свою очередь обвинили силы ополчения в том, что 16 августа они обстреляли поселок Сартана к востоку от Мариуполя. По данным украинской стороны, тогда погибло 2 человека, еще одна женщина впоследствии скончалась в больнице после того, как врачи более суток боролись за жизнь, передает «Интерфакс-Украина».


Резкое обострение ситуации в зоне конфликта на востоке Украины произошло в ночь на 10 августа. В районе Горловки и ряда других населенных пунктов возобновились обстрелы с применением артиллерии, произошел ряд локальных столкновений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют