Авторизация
 
  • 14:47 – Алексей Чайчиц заряжается позитивом от своих подписчиков 
  • 14:46 – Элина Камирен считает, что мужчины ищут красивых женщин, а женщины богатых мужчин 
  • 14:08 – Юлия Пересильд прокомментировала слухи о романе с Абрамовичем 
  • 14:07 – Угроза заражения вирусом Коксаки обвалила стоимость путевок в Турцию почти вдвое 

Украина предложила ополченцам покаяться

54.80.70.8

Украина предложила ополченцам покаяться

Служба безопасности Украины (СБУ) запустила программу возвращения раскаявшихся бойцов ополчения, которые не совершили тяжких преступлений и готовы к сотрудничеству с правоохранительными органами. Об этом сообщается на сайте ведомства.


«Программа распространяется на лиц, которые готовы добровольно отказаться от участия в террористической деятельности (киевские власти называют ополченцев террористами — прим. «Ленты.ру») [...], имеют искреннее желание исправить собственные ошибки честным трудом на благо Украины», — говорится в сообщении.


Как отметили в СБУ, основания для освобождения от уголовной ответственности бойцов ополчения предусмотрены в действующем законодательстве. Согласно распространенной информации, с начала текущего года украинские суды вынесли такие решения в пользу порядка 60 человек, участвовавших в военных действиях против силовиков.


Между тем, как считают в министерстве обороны самопровозглашенной ДНР, программа спецслужбы была запущена с целью получения разведывательной информации «из-за отсутствия положительных результатов со стороны действующей украинской агентуры», передает Донецкое агентство новостей.


В апреле прошлого года Рада ужесточила наказание за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, госизмену, диверсии, шпионаж. По некоторым пунктам сроки лишения свободы были увеличены до 15 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют