Авторизация
 
  • 10:31 – Доктор Комаровский рассказал о лунатизме: как помочь таким детям 
  • 10:24 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 27.03.2017 слухи, сплетни, тайны звезд 
  • 10:23 – В интернете появились новые шпионские фото Shelby GT500 
  • 10:23 – ВЦИОМ: большинство россиян поддержало повышение ставки НДФЛ 

Генштаб Украины насчитал 50 тысяч российских военных на границе

54.166.77.32

Генштаб Украины насчитал 50 тысяч российских военных на границе

В Генштабе Вооруженных сил Украины заявили о том, что российская сторона разместила на границе с Украиной порядка 50 тысяч военнослужащих. Такое заявление во время брифинга сделал глава ведомства Владислав Селезнев, сообщает УНИАН.


По его словам, Москва разместила войска вдоль границы для того, чтобы оказать давление на Киев, который занял «принципиальную и неуступчивую позицию» на переговорах в Минске. В Минобороны России слова Селезнева пока никак не прокомментировали.


13 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что на границе двух стран сосредоточилось рекордное число российских военных, при этом сколько именно, он не уточнил.


В начале июня, выступая в Верховной Раде, Порошенко заявил, что на востоке Украины располагаются 14 российских батальонно-тактических групп общей численностью девять тысяч человек, сообщает РБК.


Обострение ситуации в зоне конфликта на востоке Украины произошло в ночь на 10 августа, когда в районе Горловки и ряда других населенных пунктов возобновились обстрелы с применением артиллерии. За последующие дни ситуация ухудшилась. Стороны конфликта заявляют о том, что их войска переведены в боевую готовность.


Официальный Киев регулярно обвиняет Москву в том, что подразделения Вооруженных сил России участвуют в боевых действиях на стороне ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Российские власти со своей стороны обвинения отвергают и заявляют об отсутствии у украинской стороны доказательств этого.


В настоящее время в Донбассе официально действует режим прекращения огня. Договоренность об этом была достигнута по итогам встречи лидеров стран-членов «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Тем не менее обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют