Авторизация
 
  • 18:07 – Новые русские сенсации с Алексеем Паниным: шокирующая правда о сексе с собакой 
  • 18:07 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть онлайн 14 выпуск 17 сезон 
  • 17:29 – Гороскоп на 4 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 16:54 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 

США обвинили в обострении конфликта на Украине ополченцев и Россию

54.166.48.3

США обвинили в обострении конфликта на Украине ополченцев и Россию

В Вашингтоне считают, что ответственность за обострение конфликта на юго-востоке Украины лежит на ополченцах и якобы поддерживающей их России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби.

По его словам, вывод о том, что в эскалации конфликта виновны именно ополченцы в ведомстве сделали на основании докладов представителей ОБСЕ. При этом он не уточнил, о какой именно информации идет речь. Кирби подчеркнул, что у Госдепа «нет сомнений» в том, что в большинстве случаев режим прекращения огня нарушают именно ополченцы. Киев же поступает так только в порядке самообороны, заявил он.

Обвинения также в очередной раз были выдвинуты и в отношении России. При этом как и ранее, представитель Госдепа не представил никаких доказательств, отмечает агентство.

Вместе с тем Кирби пригрозил, что РФ и ополченцам придется заплатить «дополнительную цену» в случае захвата ими новых территорий, передает РИА Новости.

Со стороны России на эти заявления не последовало никакой реакции, а в ДНР их опровергли, сообщает ДАН. В Минобороны республики назвали утверждения США голословными и подчеркнули, что ополченцы все время находятся на своих позиций и не предпринимают никаких атак. В ведомстве считают, что Вашингтон с помощью надуманных обвинений пытается отвлечь внимание общественности от подготовки Киевом очередного акта агрессии, а также вину ВСУ за обстрелы, в которых гибнет мирное население.

Ранее в оборонном ведомстве республики отметили, что Украина стягивает к линии соприкосновения большое количество военной техники, в том числе и тяжелое вооружение. Предполагается, что ВСУ готовится к началу крупномасштабных боевых действий, а населенные пункты обстреливает с целью отвлечь внимание от передислокации сил.

Накануне глава ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность обострением ситуации на Донбассе. Он призвал враждующие стороны продолжить диалог и некуоснительно соблюдать минские соглашения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют