Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Фигуранты дела о событиях в Одессе попросили обменять их на пленных

54.211.207.116

Фигуранты дела о событиях в Одессе попросили обменять их на пленных

Сторонники «Антимайдана», которых судят по делу о гибели людей в одесском Доме профсоюзов, попросили включить их в списки обмена пленными. Об этом сообщает во вторник, 18 августа, Донецкое агентство новостей со ссылкой на адвоката подсудимых Кирилла Шевчука.


«Десять подсудимых, которые содержатся в СИЗО, согласны на это [на обмен]. У людей нет надежды на правосудие. Поэтому они хотят идти по обмену», — сказал Шевчук.


Вместе с тем адвокат усомнился в возможности подобного обмена. «Хотя, если как-то ситуация изменится, то, может быть, их включат в число людей, подлежащих обмену. В таком случае у фигурантов дела о трагедии 2 мая есть шанс на свободу. В противном случае, их посадят в тюрьму и надолго», — добавил он.


В свою очередь, уполномоченный по правам человека самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дарья Морозова заявила, что фигуранты дела о событиях в Одессе включены в списки обмена военнопленными. Переговоры с украинской стороной по этому вопросу продолжаются, добавила она.


В Одессе 2 мая 2014 года произошли столкновения между сторонниками Евромайдана и футбольными фанатами с одной стороны и пророссийскими активистами с другой. Во время беспорядков лагерь антимайдановцев был уничтожен, а сами они заблокированы в местном Доме профсоюзов. В здании начался пожар, в результате которого погибли 42 человека, еще шесть были застрелены, более 200 человек пострадали.


В сентябре прошлого года расследование пожара официально завершилось. МВД Украины отчиталось о предъявлении обвинений 24 фигурантам, которых подозревают в организации массовых беспорядков. Тогда же глава ведомства Арсен Аваков заявил, что установлены личности всех виновников произошедшего.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют