Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Пан Ги Мун призвал Киев и Донбасс к деэскалации конфликта

23.23.37.116

Пан Ги Мун призвал Киев и Донбасс к деэскалации конфликта

Генсек ООН Пан Ги Мун выразил серьезную обеспокоенность по поводу усиления противостояния на Украине и призвал враждующие стороны срочно предпринять шаги по деэскалации конфликта. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте всемирной организации.

Генсек назвал неприемлемыми продолжающиеся нарушения режима прекращения огня. По его словам, они ведут к росту числа жертв и разрушению инфраструктуры, а также негативно влияют на стабильность в регионе. В связи с этим Пан Ги Мун заявил, что участникам конфликта необходимо продолжать диалог и «в полной мере соблюдать дух и букву минских договоренностей».

Наряду с этим глава ООН попросил стороны обеспечить беспрепятственный доступ людей к гуманитарной помощи и свободу передвижения для гражданского населения страны.

Режи прекращения огня на Донбассе официально действует с 15 февраля текущего года. Однако стороны периодически обвиняют друг друга в нарушении перемирия. В последние несколько дней в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли об участившихся обстрелах (особенно по ночам) и применении при этом ВСУ тяжелой артиллерии. Кроме того, в Минобороны ДНР отметили, что Киев стягивает к линии соприкосновения сотни единиц боевой техники и предположили, что украинская армия готовится к крупномасштабному наступлению.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют