Авторизация
 
  • 07:56 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 3 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 03.12.2016 
  • 07:56 – Ольга Бузова, хакеры взломали телеведущую: опубликованы ее интимные переписки, фото и видео 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 

Богдан Безпалько: Запад создавал на Украине «третий рейх», а получилась пародия

54.204.189.167

Богдан Безпалько: Запад создавал на Украине «третий рейх», а получилась пародияКиевскую власть ожидает рост протестных настроений, связанных с гражданской войной и экономическим разрушением страны. Но «дворцового переворота» пока ожидать не стоит, считает политолог Богдан Безпалько.
Около 28% украинцев ожидают волнений в стране, а порядка 18% готовы принять в них участие. Таковы данные исследования, проведенного фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» совместно с «Центром Разумкова». К осени эти показатели могут быть значительно выше: этот период традиционно считается одним из самых благодатных для организации «майданов».

Причиной волнений может стать военное поражение на востоке страны либо существенные финансовые потрясения. Их риск сейчас велик: Украина не договорилась с кредиторами о реструктуризации долгов и, по мнению аналитиков, может объявить дефолт.

Народные волнения на Украине, без сомнения, будут, а вот третий Майдан пока невозможен, полагает Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, политолог Богдан Безпалько.

«Если под «майданом» понимать рост протестных настроений и связанных с ними акций, то это на Украине будет. С наступлением осени, холодов. Особенно в связи с признанием того же Яценюка, что Украина не имеет денег на отопительный сезон. Но если подразумевать под Майданом технологию смены власти, аналогичную той, что произошла в 2014 году, то пока этого не произойдет. Для этого требуется мощный заказчик, который будет обеспечивать финансовую, дипломатическую, юридическую логистическую, иную поддержку. Пока не будет такого спонсора, то стихийные протесты будут расти, но к смене власти они не приведут», — сказал Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik.

В то же время, полагает он, у спонсоров Майдана также растет недовольство.

«По большому счету, они недовольны. Их, конечно, не волнуют будни простых граждан Украины, которые сейчас испытывают большие трудности. Их интересует Украина как определенный инструмент по дестабилизации России. Скажем так, небольшой «третий рейх», который может быть удобным инструментом. А пока — это только пародия. Это не то, что хотели заказчики», — отметил политолог.

По его мнению, в плане дальнейших действий Запада при этом возможны варианты.

«Они могут произвести дворцовый переворот. Запасных игроков для этого всегда много. Но если окончательно разочаруются, то просто бросят Украину на произвол судьбы. Предоставят разваливаться, распадаться, деградировать. И не будут тратить на нее больше денег. Лучше получить взамен черноземы, порты, какие-нибудь геополитические решения», — заключил Богдан Безпалько.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют