Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Железнодорожное сообщение ДНР с Украиной прервалось из-за обстрела

184.73.122.162

Железнодорожное сообщение ДНР с Украиной прервалось из-за обстрела

Движение железнодорожных составов по единственному перегону, который связывает Украину с самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) прекращено. Об этом сообщило министерство транспорта ДНР.


Как говорится в официальном сообщении, причиной остановки движения железнодорожного транспорта стал артобстрел со стороны украинских силовиков, который произошел накануне вечером.


В результате, пострадала станция Скотоватая, где пропало напряжение в контактной сети и погас пульт-табло поста электрической централизации. «Движение поездов остановлено. Обстоятельства и сумма нанесенного ущерба выясняются», — отметили в минтрансе ДНР.


Через станцию Скотоватая на Украину поставляется уголь для ТЭС. Представители самопровозглашенной республики неоднократно предупреждали украинских силовиков о том, что нанося удары по объектам железнодорожной инфраструктуры они могут оставить население отдельных частей Украины без электричества.


17 августа в СМИ появились сообщения о том, что в результате обстрела и повреждения трансформаторной подстанции остановлена работа канала Северский Донец — Донбасс, из-за чего без водоснабжения остались восемь городов Донбасса, среди которых — Красноармейск, Докучаевск, Угледар и некоторые другие.


Обострение ситуации в зоне конфликта произошло в ночь на 10 августа. В районе Горловки и ряда других населенных пунктов возобновились обстрелы с применением артиллерии, произошел ряд локальных столкновений. 15 и 16 августа ополченцы сообщили об интенсификации обстрелов со стороны украинских военных. В частности, ВСУ возобновили обстрел Горловки (Донецкая область) и ее окраин. В воскресенье, 16 августа замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские военные стягивают к линии разграничения в Донбассе силы и технику.


В настоящее время в Донбассе официально действует режим прекращения огня. Это следует из документов, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Тем не менее обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют