Авторизация
 
  • 12:57 – Новости "Новороссии": боевики захватили «Донбасс-Арену», выгнав волонтеров Ахметова 
  • 12:57 – В Петербурге мужчина выбил двери школы после отказа впустить его в туалет 
  • 12:57 – Карта АТО на 28 февраля: боевики ведут массированные обстрелы на Донецком и Мариупольском направлениях 
  • 12:47 – Apple и Samsung совместно создают новый iPhone 8 

Порошенко упрекнул Путина за посещение Крыма без согласования с Киевом

54.163.164.67

Порошенко упрекнул Путина за посещение Крыма без согласования с Киевом

Президент Украины Петр Порошенко считает, что российский лидер Владимир Путин должен был согласовать с киевскими властями свою поездку в Крым. Об этом глава украинского государства написал на своей странице в Facebook.


«Приезд Путина в украинский Крым без согласования с украинскими властями — это вызов цивилизованному миру и продолжение сценария нагнетания ситуации», — заявил Порошенко.


По его мнению, «такие поездки означают дальнейшую милитаризацию оккупированного украинского полуострова и приведут к еще большей изоляции (Крыма — прим. «Ленты.ру»)». «Только в составе Украины у Крыма есть перспективы, в том числе и туристические», — заключил Порошенко.


17 августа начался третий визит Путина в Крым с момента воссоединения полуострова с Российской Федерацией.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года. 16 марта на полуострове прошел референдум, на котором подавляющее большинство проголосовавших выступило за отделение Крыма от Украины. 18 марта был подписан договор о присоединении полуострова к России.


Киевские власти и западное сообщество не признали присоединение Крыма. В частности, 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла имеющую рекомендательный характер резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины, текст которой объявляет общекрымский референдум не имеющим законной силы. Против резолюции голосовало 11 государств, в том числе Россия, Белоруссия и Армения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют