Авторизация
 
  • 04:38 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи, новости о причинах, почему упал самолет: новые подробности о трагедии 25 декабря в Сочи 
  • 04:38 – На Австралию идет погодное «чудовище»: опубликовано фото 
  • 04:38 – В Китае горит футбольная арена на 33 тысячи мест 
  • 04:28 – В Сети назвали российские цены смартфона модели LG G6 

В ДНР наметили шаги по деэскалации конфликта на Донбассе

54.204.71.19

В ДНР наметили шаги по деэскалации конфликта на Донбассе

Власти Донецкой Народной Республики и специальная мониторинговая миссия ОБСЕ согласовали три шага по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом ДАН рассказал полпред ДНР Денис Пушилин.

Первый шаг состоит в проверке отвода военной техники калибром свыше 120 миллиметров. Второй – в фиксации ночных обстрелов ДНР украинскими войсками. Пушилин отметил, что СММ ОБСЕ не делает этого, поскольку имеет ограниченный мандат. В результате нет оперативного реагирования на обстрелы и вмешательства, направленного на прекращение огня. Представитель республики пояснил, что ее власти считают необходимым участие в фиксации обстрелов не только ОБСЕ, но и Совместного центра по контролю и координации (СЦКК). Данный шаг Пушилин увязал с первым, отметив, что настоящее время силовики обстреливают территорию республики из «Градов».

Третьим шагом должно стать ускорение подписания документа об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 миллиметров.

Агентство отмечает, что ВСУ в настоящее время активно обстреливать Донецк, Горловку, Тельманово и еще ряд населенных пунктов. В результате погибли два человека и как минимум шесть получили ранения. Незадолго до этого представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о повышенной боевой готовности украинских силовиков и стягивании тяжелой военной техники к линии соприкосновения.

В середине июля ДНР и ЛНР в целях соблюдения минских соглашений и мирного урегулирования конфликта в одностороннем порядке начали отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров. В ходе встречи Контактной группы в Минске в начале августа ответных действий от Киева добиться не удалось. Переговоры сорвались по вине украинской стороны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют