Авторизация
 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 
  • 10:07 – Биатлон 2016 -2017 эстафета женщины 11.12.2016: смотреть онлайн: второй этап Кубка мира, Поклюка 

В ДНР сообщили о приведении войск ополченцев в боевую готовность

50.16.17.16

В ДНР сообщили о приведении войск ополченцев в боевую готовность

Войска донецких ополченцев приведены в полную боевую готовность в ожидании наступления украинских сил. Об этом «Говорит Москва» сообщил депутат народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владислав Бриг.


Согласно разведданным, наступление должно начаться в течение ближайшей недели, отметил он. Бриг констатировал, что увеличилось количество военной техники, в том числе бронированной, «по всем точкам горячим, по всем направлениям, откуда могут начать украинские вооруженные силы наступление». Он добавил, что на линии соприкосновения находятся около 90 тысяч украинских солдат.


Представитель ДНР утверждает, что за сутки украинские военные около 150 раз обстреляли позиции ополченцев. В свою очередь, пресс-центр «антитеррористической операции» (так в Киеве называют боевые действия на востоке Украины) в Facebook сообщил, что за сутки (15 августа) ополченцы 136 раз нарушили режим прекращения огня.


После заявления Брига замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал «Интерфаксу», что информация о привидении войск народной республики в боевую готовность не соответствует действительности.


В интервью опубликованном «ПолитНавигатором» в субботу, 15 августа, Денис Пушилин, полпред ДНР в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе сообщил: «Мы готовы к наступлению со стороны и переходу в контрнаступление».


На этой неделе секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов объяснил наращивание силовиками количества военной техники в Донбассе необходимостью формирования активной обороны. При этом он утверждает, что Украина тем самым не нарушает тем самым минские соглашения, поскольку новая артиллерия, которая уже дислоцирована в зоне боевых действий, находится на расстоянии, предусмотренном всеми договоренностями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют