Авторизация
 
  • 01:59 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:59 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России, 2 этап 
  • 01:59 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:59 – Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, индексация неработающим, последние новости 

Без России Украина обречена быть Африкой

54.204.247.205

Без России Украина обречена быть АфрикойУкраинских патриотов традиционно распирает от гордости за свою страну. Они «пышаються» тем, что они украинцы и живут на Украине. Просто по факту рождения и проживания. Причём особую гордость у них вызывают две так называемые революции, которые самым радикальным образом преобразили страну и её народ. Многие из них считают майданы главным достижением Украины за почти четверть века её независимого существования.

При этом интересно то, что сознательные украинцы с весьма завидным упорством игнорируют последствия как «оранжевой революции», так и недавней «революции достоинства». Избегают очевидных фактов, уходят в абстрактные рассуждения о некой европейскости и свободе, которые они якобы обрели на Майдане.

Вместе с тем без понимания последствий материального характера, к которым привела «революция достоинства», невозможно понять её действительную суть. Поэтому имеет смысл сжато описать то, ради чего украинские патриоты жгли покрышки, избивали на Майдане милицию и свергали законную власть.
Прежде всего, необходимо констатировать, что победа Майдана в разы ускорила процесс интенсивной деиндустриализации Украины, который начался в момент объявления ею «нэзалэжности». Сейчас мы все наблюдаем завершающий этап схлопывания украинского промышленного производства. Каковы основные причины этого?

Дело в том, что для существования промышленному производству необходимы рынки сбыта. Украинское промышленное производство, в силу небольшого внутреннего рынка Украины, практически полностью ориентировано на внешний рынок. Причём большая часть этого внешнего рынка приходилась на постсоветское пространство и, прежде всего, Россию.

Однако в связи с жёсткой идеологической установкой на так называемую евроинтеграцию произошла торгово-экономическая переориентация Украины на ЕС с одновременным разрывом практически всех производственно-технических и торговых связей с РФ. Это в конечном итоге привело к потере традиционных для Украины рынков сбыта и остановке основной части промышленного производства, способного существовать лишь в условиях тесной производственно-технической кооперации с российскими предприятиями.

При этом рынок Евросоюза так и остался для украинской промышленности закрытым, в силу его перенасыщения европейскими товарами и низким качеством украинской промышленной продукции. Иначе говоря, промышленность Украины не смогла преодолеть защитные барьеры европейского рынка и конкурировать с промышленностью европейских стран.

Отсюда — стремительное падение украинского промышленного производства, экспорта промышленной продукции Украины и повальная остановка/закрытие украинских промышленных предприятий.

Для развития промышленности, способной конкурировать на мировом рынке, необходимы очень большие инвестиции, направленные на модернизацию производства. Украинское государство на данный момент является банкротом и инвестировать в промышленность не может.
Иностранные страны инвестировать в украинскую промышленность теоретически могут, но делать этого они не будут. Во-первых, потому что на Украине идёт война, во-вторых, потому что иностранцы не заинтересованы в появлении нового конкурента на мировом рынке, и, в-третьих, потому что Запад пребывает в системном финансово-экономическом кризисе, а Россия объявлена украинской властью врагом и находится под давлением западных санкций.
В связи с тем, что гибель украинской промышленности уже неминуема, сейчас среди украинских политиков и экспертов стала модной идея того, что Украине промышленность вообще не нужна, а правительство взяло курс на деиндустриализацию страны. В интервью немецким СМИ в апреле 2015 года министр экономики Украины Абромавичус ещё раз подтвердил, что промышленный сектор не является приоритетом для Украины. На вопрос о том, как он видит экономическое развитие Украины в то время, когда ВВП страны только за 2014 год сократился на 6,8%, Абромавичус ответил, что прежде всего Киев рассчитывает на доход от агросектора.

То есть, по мнению украинских властей, экономическое будущее страны не за промышленным, а сельскохозяйственным производством. Правительство Украины рассчитывает на большие инвестиции в данный сектор экономики, которые должны его вывести на передовые позиции в мире.
Теоретически это возможно. Однако при этом Украине придётся ввести частную собственность на землю. В том числе и сельскохозяйственную. А потом продать эту землю транснациональным компаниям. Только после этого страна может рассчитывать на то, что иностранцы организуют на Украине крупное агропромышленное производство, способное выходить на внешние рынки. Таковы правила игры.

При этом необходимо учитывать, что, в случае прихода в украинское сельское хозяйство большого иностранного капитала, местные украинские крестьяне дружно «вылетят в трубу». Они просто разорятся, так как не смогут конкурировать с огромными транснациональными корпорациями.
В конечном итоге иностранцы просто скупят всю необходимую им землю, а украинским селянам придётся искать лучшую долю в каких-то иных сферах деятельности. Ведь надо учитывать, что современное агропромышленное производство, с целью оптимизации затрат и качества продукции, максимально автоматизировано и предполагает использование минимального количества работников. Причём эти работники должны быть большими профессионалами в современном, высокотехнологическом агропромышленном производстве, обладая высоким уровнем развития трудовой этики.

Как вы понимаете, данным критериям современные украинские крестьяне абсолютно не отвечают. Не то качество человеческого материала.
Это, в свою очередь, говорит о том, что даже если украинское агропромышленное производство в будущем продолжит своё существование, находится оно будет в параллельной от украинских селян реальности, за высокими заборами иностранных агропромышленных компаний. Поэтому для украинских селян сельское хозяйство как таковое перестанет существовать.

Кроме того, необходимо учитывать, что сельскохозяйственное производство имеет свои естественные границы. У любой страны есть некий предел объёма производства, выше которого она не может подняться в силу объективных причин. То есть, иначе говоря, в отличие от промышленности, сельское хозяйство не может, даже при самых благоприятных условиях, непрерывно наращивать своё производство. А значит, не может и непрерывно наращивать свой доход.

Просто на глазах разваливается финансовая система Украины. Практически каждую неделю лопаются частные банки. На грани банкротства системообразующие банки, в том числе и государственные. Само украинское государство фактически уже находится в состоянии технического дефолта.
И так, что ожидает в ближайшем будущем украинскую экономику в целом? Во-первых, в течение нескольких лет на Украине перестанет существовать промышленное производство. Останется лишь небольшое количество отдельных предприятий, выпускающих уникальную продукцию, которая в любых условиях будет востребованной на внешнем рынке.

Во-вторых, в течение нескольких лет на Украине сельское производство ужмётся до минимальных размеров, потеряв финансовую поддержку государства под давлением МВФ, а затем, возможно, окажется под полным контролем транснациональных корпораций. Что это будет означать для населения Украины? То, что большая часть этого населения окажется лишней. Миллионы горожан и селян не смогут встроиться в новую, сейчас формирующуюся социально-экономическую систему. Это означает, что в ближайшее время на Украине продолжатся мощные миграционные процессы. Миллионы людей будут вынуждены покинуть родные дома, либо продолжат свою миграцию в поисках пропитания и лучшей жизни.

Уже сейчас украинские города массово покидают заполонившие их ранее сельские и местечковые «заробитчане». Если раньше в поисках работы, комфорта и жизненных перспектив они покидали свои сёла и городишки, отправляясь в большие города Украины, то теперь им необходимо покидать и эти мегаполисы. Остановка промышленного производства, торговли, а также разорение среднего и мелкого бизнеса, лишили крупные города Украины рабочих мест.

По этой причине часть сельских «заробитчан» возвращается в сёла, где можно жить натуральным хозяйством, а часть мигрирует дальше за границу, туда, где можно найти работу, стабильную жизнь и хоть какие-то перспективы. Вместе с пришлыми «заробитчанами» покидают украинские города и коренные горожане. Причина этого та же — отсутствие работы, стабильности и перспектив.

Необходимо отметить, что сейчас навсегда уезжают из страны люди, чьё культурное и интеллектуальное развитие, а также профессиональный уровень, позволяют им благополучно устроиться за границей. Финансово-экономический коллапс, гражданская война, социально-политические катаклизмы и разгул бандитизма создают условия, при которых Украину бросает её интеллектуальная, культурная, техническая, управленческая и бизнесовая элита. На Украине ей уже нет места в силу объективных причин. Именно поэтому она бежит, думая о своём будущем и будущем своих детей.

Вышеописанные миграционные процессы усиливаются банкротством украинского государства, которое уже неспособно финансировать здравоохранение, образование, социальные программы, инфраструктуру, транспорт и пр. Уже сейчас подавляющая часть населения Украины фактически оказалась без медицинской помощи, финансовой поддержки, честно заработанных льгот, полноценного образования, коммунальных услуг и без возможности свободного передвижения по стране.

На данный момент значительное количество жителей Украины не могут себе позволить покупку новой одежды и полноценное питание. Уже сейчас торговые центры и супермаркеты в городах стоят полупустыми, народ предпочитает одеваться в магазинах second hand, а свой пищевой рацион предельно ужимает, сводя его к минимальному набору самых дешёвых продуктов питания.
На этом фоне идёт интенсивный процесс резкого ухудшения как физического, так и психического здоровья населения. Непрерывно разрастается эпидемия туберкулёза, СПИДа, сердечно-сосудистых заболеваний, психических расстройств.

Кроме того, идёт интенсивный процесс финансового отсекания основной массы украинского населения от потребления энергоносителей. Уже сейчас использование газа является для миллионов украинских граждан не жизненно необходимой потребностью, а непозволительной роскошью. При этом необходимо учитывать, что государство до сих пор не закупило необходимый для зимнего сезона объём газа. Не хватает 6 млрд кубометров газа. Но для его закупки нет денег. Украинское правительство надеется на очередной кредит.

Кроме этого, набирает обороты острый энергетический кризис. Из-за катастрофической нехватки угля уже остановлены Приднепровская, Славянская и Змиевская ТЭС, под угрозой закрытия — Трипольская и Криворожская. Если это произойдет, то Украина лишится трети тепловых электростанций. Это, в свою очередь, делает неопределённым само дальнейшее существование всей украинской электроэнергетики.
Благодаря гражданской войне, на руках у населения Украины оказалось огромное количество разнообразного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. На данный момент в стране фактически на легальной основе действую десятки хорошо организованных и вооружённых банд под видом т.н. добровольческих батальонов. Украинские города захлестнула преступность: убийства, кражи, грабежи, изнасилования, погромы. По всей стране идёт непрерывный процесс рейдерских захватов предприятий. Процветают коррупция, рэкет и контрабанда.

Таковы, в общем, итоги т.н. «революции достоинства». Фактически страна идёт вразнос. Причём остановить этот процесс уже никто не в силах. Каждый новый постреволюционный месяц лишь даёт новый виток Руины, раскручивая спираль социально-политической и финансово-экономической катастрофы. К тому же страна живёт в напряжённом ожидании начала нового этапа войны в Донбассе, что, прежде всего, отражается на возрастающем количестве дезертиров из т.н. зоны АТО и уклонистов. Последнюю волну мобилизации военкоматы смогли выполнить лишь на 50%.
В связи со всем этим возникает закономерный вопрос: А ЧТО БУДЕТ ПОТОМ? Что будет со страной после того, как закончится её тотальный погром, после того, как она окончательно превратиться в Руину, после того, как её покинет наиболее умное, профессиональное и дееспособное население, а украинское государство опустится на дно полного банкротства?

Задумывается ли сейчас на Украине кто-нибудь о том, что будет с украинской территорией, когда на ней закопают последнего убитого, а пыль окончательно осядет на её развалинах? Кто будет восстанавливать её разрушенные, холодные города, разбитые дороги, остановленные электростанции? Кто будет заново, с нуля, строить промышленность? Ведь уже сейчас у Украины для этого нет ни квалифицированных специалистов, ни материальных ресурсов, ни денег. Необходимо понимать, что восстановление разрушенной за годы украинского шабаша страны будет стоить сотни миллиардов долларов прямых инвестиций.

Где эти гигантские средства возьмёт то, что останется от Украины? Кто их даст? Европа? США? Надеюсь, не надо никому объяснять, что этот вопрос риторический? Можно, конечно же, с мастурбационным наслаждением фантазировать (как это любят делать «свидомые» украинцы) о гигантских инвестициях Запада, которые якобы неминуемо прольются на Украину, однако любому здравомыслящему человеку уже сейчас понятно, что ДЕНЕГ НИКТО НЕ ДАСТ!

А что это означает для той территории, которая сейчас ещё зовётся «Украина»? А то, что её ожидает судьба Чёрной Африки — существование за рамками современной цивилизации.

При этом надо понимать, что на территории, которая в скором времени окажется без экономики, энергетики, инфраструктуры и в состоянии хронического банкротства, существовать нынешние 40 млн человек не смогут. А это означает, что массовый исход с украинской территории продолжится. Её покинут все, кто только сможет это сделать. А те, которые там останутся, будут жить за счёт натурального хозяйства, обмена, воровства и грабежа.
Единственная страна, которая может в отдалённом будущем заново освоить украинское «Дикое поле», — это Россия. Но для этого должны созреть необходимые условия. Главное из них — желание большинства населения нынешней украинской Руины войти в состав Российской Федерации несколькими федеральными округами. Только в этом случае российское руководство может позволить себе мысль о восстановлении разорённых «нэзалэжностью» территорий самообнулившейся Украины. Других вариантов нет. И не будет. Даже с мечтами об автономии придётся расстаться. Однако населению нынешней Руины ещё надо созреть для понимания этой простой, очевидной и очень важной для него истины.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют