Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

Киев уточнил данные о потерях в Иловайском котле

54.197.171.35

Киев уточнил данные о потерях в Иловайском котле

В ходе боев под Иловайском в Донецкой области погибли 366 военнослужащих и сотрудников МВД. Еще 429 получили ранения. Об этом заявил главный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает «Интерфакс».

Он также отметил, что 128 силовиков попали в плен и еще 158 человек числятся пропавшими без вести.

Материальные потери Киева от операции под Иловайском, по словам прокурора, составили 298 миллионов гривен (около 9000 миллионов рублей).

Украинские войска (подразделения ВСУ, МВД и добровольческие батальоны) численностью в несколько тысяч человек были окружены силами ополчения ДНР под Иловайском в августе прошлого года. В результате боев армия Украины понесла значительные потери. В частности, в апреле текущего года Матиос сообщал о 459 убитых и 478 раненый бойцах. В ополчении заявили, что Киев умышленно занижает свои потери, которые превышают тысячу человек убитыми.

На прошлой неделе Матиос и глава ГСУ СБУ Григорий Остафийчук заявили, что в августе 2014-го под Иловайском находились 3,5 тысячи российских военнослужащих. По их словам, это подтверждается документально, хотя при этом они не уточнили, о каких документах идет речь.

Киев периодически обвиняет Москву в присутствии военнослужащих РФ в зоне конфликта и оказании помощи ополченцам. Российская сторона каждый раз эти обвинения опровергает, подчеркивая, что не является стороной данного конфликта. При этом отмечается, что утверждения Киева не подкреплены доказательствами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют