Авторизация
 
  • 11:28 – Нефтеюганск 4 декабря 2016 что случилось: восстановлена картина событий на дороге 
  • 11:18 – Астроном обнаружил очень странную звезду 
  • 10:49 – Марина Мексика борется с ленью 
  • 10:49 – Алена Водонаева снялась в новом клипе. Видео 

Киев пообещал передать дело главы российского Генштаба в международные суды

54.161.168.21

Киев пообещал передать дело главы российского Генштаба в международные суды

Уголовные дела, возбужденные на Украине в отношении начальника Генерального штаба вооруженных сил России Валерия Герасимова будут переданы в международные суды. Об этом в ходе брифинга в Киеве заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает «Интерфакс-Украина».


«Для того, чтобы направить материалы в международные суды (...) необходимо решение национального суда», — пояснил Матиос.


Он подчеркнул, что создается межведомственная следственная группа, которая будет заниматься сбором и анализом материалов по событиям, «которые подорвали территориальную целостность Украины».


5 августа руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Григорий Остафийчук заявил о том, что в розыск объявлены Герасимов и еще 10 российских военнослужащих. В Киеве их считают виновными в «организации, подготовке и развязывании вооруженного конфликта на территории Украины».


В тот же день Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать и доставить Герасимова на Украину.


При этом суд не уточнил, каким образом украинские власти намерены исполнять его решение.


Комментируя заявление СБУ, в Минобороны России отметили «высочайший уровень идиотизма» украинской спецслужбы — такая формулировка содержится в заявлении главы управления пресс-службы и информации министерства Игоря Конашенкова. Он пояснил, что министерству обороны ничего не известно о якобы направленных Киевом «уведомлениях с подозрениями» российским военнослужащим.


Украина постоянно обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля прошлого года проводит антитеррористическую операцию. Украинские власти утверждают, что российские войска принимают участие в боевых действиях в Донбассе, а также настаивают, что Москва поставляет ополченцам оружие. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии в Донбассе нет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют