Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Донецк насчитал более пяти тысяч погибших в ходе войны в Донбассе

54.158.92.239

Донецк насчитал более пяти тысяч погибших в ходе войны в Донбассе

В аппарате уполномоченного по правам человека самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) насчитали более пяти тысяч убитых в ходе боев на территории ДНР. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.


«С начала военного конфликта погибло 5061 человек, из них 4295 мужчин и 766 женщин», — подчеркнули в аппарате.


При этом правозащитники привели статистику Центра экстренной медицинской помощи, согласно которой за период военных действий ранено было порядка 6100 человек.


28 июля в Министерстве обороны Украины сообщили о 2,3 тысячи погибших военнослужащих в ходе силовой операции на востоке страны. Без вести пропавшими числятся 270 военных. Заместитель начальника отдела Главного следственного управления МВД Игорь Калантай в свою очередь заявил, что более 800 тел, обнаруженных в зоне боевых действий, остались неидентифицированными.


Спустя сутки пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Сесиль Пуйи (Cecile Pouilly) привела данные о том, что с начала вооруженного конфликта на Украине 7 тысяч человек погибли (включая 298 жертв катастрофы малайзийского «Боинга»), более 17 тысяч получили ранения различной степени тяжести.


Пуйи отметила, что подсчеты основываются на информации, полученной мониторинговой миссией ООН по правам человека на Украине и Всемирной организацией здравоохранения. «Эти данные неполные из-за пробелов в определенных географических районах и временных периодах, а также из-за в целом неполноценной отчетности», — добавила Пуйи.


На следующий день советник главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова заявила, что в ДНР с начала конфликта с Украиной погибли 72 ребенка, еще 306 получили ранения и увечья.


В Донбассе в настоящее время действует режим прекращения огня. Соответствующее соглашение закреплено в документах, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.


Киев с апреля 2014 года проводит силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Стороны неоднократно объявляли перемирие, что приводило к снижению интенсивности военных действий, однако не к их полному прекращению.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют