Авторизация
 
  • 06:25 – Виктория Романец хвастается своим заработком 
  • 06:25 – Никита Кузнецов организовал конкурс для Марины Мексики 
  • 06:25 – Анастасия Лисова дает советы по личностному росту 
  • 06:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря 

Парламент ЛНР отказался вводить смертную казнь

54.158.119.60

Парламент ЛНР отказался вводить смертную казнь

Народный совет (парламент) ЛНР принял Уголовный кодекс самопровозглашенной республики, сообщается на сайте законодательного органа.


Депутаты подчеркнули, что свод законов не предусматривает наказания в виде смертной казни. «На сегодняшний день в нашей республике погибло много людей, и не хотелось бы ошибочно применять данную норму в отношении граждан, и так потрепанных боевыми действиями», — сказал глава парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны Константин Мацюрак. Он также отметил, что после вступления в силу нового кодекса судебные решения, вынесенные по украинским законам, могут быть пересмотрены.


«Со дня на день в республике откроются суды, которые будут работать по Уголовному кодексу ЛНР. Если ранее люди были осуждены по украинским законам, а принятый закон, который вступит силу после подписания, предполагает более мягкие статьи, то возможно направить на пересмотр эти дела», — пояснил Мацюрак.


В соответствии с принятым документом, уголовной ответственности в ЛНР подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста. Жители и гости самопровозглашенной республики возрастом 14 лет и старше могут быть осуждены за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование, кражу, вымогательство, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения и ряд других преступлений.


Летом 2015 года ЛНР начала выдачу собственных паспортов. 11 августа министр внутренних дел самопровозглашенной республики Игорь Корнет заявил, что такие документы получили 2672 человека.


ЛНР была провозглашена в апреле 2014-го жителями Луганской области Украины, которые не признали легитимность новых киевских руководителей, пришедших к власти в результате государственного переворота зимой того же года. В том же месяце в Донбассе началась военная операция Киева против ополченцев ЛНР и ДНР (Донецкой народной республики, которая также провозгласила независимость от Украины).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют