Авторизация
 
  • 19:08 – ЦСКА победил «Йокерит» в первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина 
  • 19:08 – Глава МИД Белоруссии: проблемы в отношениях Минска и Москвы «подлежат решению» 
  • 19:07 – Линдси Лохан хочет стать Русалочкой (фото) 
  • 19:07 – Хейли: признание Россией паспортов ДНР и ЛНР – прямой вызов установлению мира на Донбассе 

Решение о создании «гибридного трибунала» по «Боингу» примут до осени

54.166.3.44

Решение о создании «гибридного трибунала» по «Боингу» примут до осени

Представители пяти стран намерены до начала осени определиться с вариантом создания так называемого «гибридного трибунала» по расследованию катастрофы малайзийского «Боинга» под Донецком. Об этом в эфире «Громадське ТВ» сообщила заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль, передает РИА Новости.


«Эксперты в конце этого месяца или в начале следующего будут собираться для того, чтобы подготовить еще альтернативный вариант, который создается на основании договоренности между пятью или больше странами касательно квазисудебного органа», — рассказала Зеркаль. При этом она отметила, что для получения правовой легитимности необходимо решение Совета Безопасности ООН.


Замминистра не уточнила о каких именно государствах идет речь, однако 30 июля сообщалось, что Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина задумались о создании независимого трибунала по расследованию причин катастрофы. Такая инициатива было предложена после того, как Россия заблокировала принятие в Совете Безопасности ООН резолюции о проведении международного трибунала.


Один из вариантов предполагает создание независимого трибунала пятью странами, другой — учреждение суда под эгидой Генассамблеи Объединенных Наций. Также рассматривается возможность проведения слушаний в национальном суде одной из стран-инициаторов.


1 июля Совет безопасности Нидерландов завершил расследование падения «Боинга» на Украине. Опубликовать полученные выводы планируется в октябре текущего года. В предварительном докладе комиссии по расследованию инцидента говорится, что причиной авиакатастрофы стало внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов».


«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Виновные в авиакатастрофе до сих пор не установлены. Украинские власти и ополченцы Донбасса возлагают ответственность за произошедшее друг на друга.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют