Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

СМИ узнали о вербовке в Белоруссии наемников для Украины

54.147.238.62

СМИ узнали о вербовке в Белоруссии наемников для Украины

Спецслужбы Белоруссии выявили канал вербовки наемников для отправки в зону боевых действий на юго-востоке Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на белорусское телевидение.

В качестве организатора вербовки, которая велась посредством социальных сетей, назван украинский националист с позывным «Тарас». Необходимую пропаганду обеспечивала известная в стране оппозиционная организация «Молодой фронт», а также ряд интернет-изданий.

Отмечается, что поиск и вербовка наемников осуществлялись среди лиц с уголовным прошлым, душевно больных, безработных, радикально настроенной молодежи, профашистских и фанатских группировках.

Другие подробности пока не сообщаются. В эфире также было заявлено со ссылкой на «достоверные данные», что в настоящее время на Украине воюют несколько десятков белорусских граждан. Большинство из них состоят в рядах «Правого сектора», а также батальонах «Азов», «Айдар» и «Донбасс».

Ранее СМИ неоднократно сообщали о замеченных в украинских подразделениях гражданах различных иностранных государств. Киев, в свою очередь, утверждал, что ополчение также пользуется услугами наемных бойцов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют