Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

СМИ узнали о вербовке в Белоруссии наемников для Украины

23.23.37.116

СМИ узнали о вербовке в Белоруссии наемников для Украины

Спецслужбы Белоруссии выявили канал вербовки наемников для отправки в зону боевых действий на юго-востоке Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на белорусское телевидение.

В качестве организатора вербовки, которая велась посредством социальных сетей, назван украинский националист с позывным «Тарас». Необходимую пропаганду обеспечивала известная в стране оппозиционная организация «Молодой фронт», а также ряд интернет-изданий.

Отмечается, что поиск и вербовка наемников осуществлялись среди лиц с уголовным прошлым, душевно больных, безработных, радикально настроенной молодежи, профашистских и фанатских группировках.

Другие подробности пока не сообщаются. В эфире также было заявлено со ссылкой на «достоверные данные», что в настоящее время на Украине воюют несколько десятков белорусских граждан. Большинство из них состоят в рядах «Правого сектора», а также батальонах «Азов», «Айдар» и «Донбасс».

Ранее СМИ неоднократно сообщали о замеченных в украинских подразделениях гражданах различных иностранных государств. Киев, в свою очередь, утверждал, что ополчение также пользуется услугами наемных бойцов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют