Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Украина отказалась отводить вооружение на Донбассе

54.211.191.72

Украина отказалась отводить вооружение на Донбассе

Украинская сторона не будет отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения на Донбассе до тех пор, пока сохраняется угроза атак со стороны ополчения. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» рассказал представитель администрации главы государства Андрей Лысенко.

Он заявил, что военная техника будет оставаться на своих местах, пока ополченцы не прекратят обстрел позиций ВСУ. По словам Лысенко, данная мера необходима для сдерживания наступлений. При стабилизации обстановки вооружения будут отведены на оговоренное в минских соглашениях расстояние, заверил он.

Очередное обострение вооруженного конфликта на юго-востоке Украины зафиксировано 10 августа. Согласно сообщениям СМИ, была задействована артиллерия, а также произошло несколько локальных боестолкновений. При этом враждующие стороны обвинили друг друга в стягивании военной техники к линии соприкосновения.

В середине июля ополченцы начали в одностороннем порядке отводить вооружения калибром менее 100 миллиметров с целью выполнения минских договоренностей и снижения напряженности в регионе. Добиться того же от Киева не удалось – долгие переговоры Контактной группы, проходившие в начале августа в столице Белоруссии, закончились безрезультатно. В то же время в ополчении заявили, что при угрозе атак со стороны ВСУ военная техника будет возвращена на прежние позиции.

Вчера представитель ДНР Денис Пушилин высказался в поддержку предложения спикера Европарламента Мартина Шульца о продлении минских соглашений на 2016 год. По его мнению, Киев при всем желании не успеет выполнить все свои обязательства в текущем году. При этом Пушилин подчеркнул, что альтернативой договоренностям может быть только война.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют