Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

В Киеве насчитали восемь тысяч перешедших на сторону ополчения силовиков

54.205.8.87

В Киеве насчитали восемь тысяч перешедших на сторону ополчения силовиков

На Украине создали список из восьми тысяч перешедших на сторону ополчения силовиков. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает «Радио Свобода».


«У нас есть полный список, и в настоящее время осуществляется сбор доказательств относительно тех пяти тысяч правоохранителей и около трех тысяч военных, которые перешли на сторону врага», — отметил он.


Матиос предупредил, что все фигуранты списка будут привлечены к ответственности. Каким образом Киев намерен это сделать, представитель надзорного органа не уточнил.


Сообщения о переходе силовиков на сторону ополчения появляются регулярно. 15 июня о своем переходе на сторону ополчения также заявили два брата — офицер внешней разведки Украины и сотрудник посольства Украины во Франции Алексей и Юрий Мирошниченко. На следующий день в отношении братьев Генпрокуратурой Украины были заведены уголовные дела по статье «Государственная измена».


22 июня СМИ ДНР рассказали о том, что бывший помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец перешел на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики. Он рассказал, что за время АТО (антитеррористической операции, как на Украине именуют военные действия в Донбассе) на сторону ДНР перешли сотни украинских военнослужащих. Позднее в этот же день в администрации президента Петра Порошенко опровергли слова генерала.


6 августа губернатор Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука подчеркнул, что высокопоставленные украинские военные попадают в сети российских спецслужб, участвуя в контрабанде на территории Донбасса. Чиновник рассказал об отработанной технологии российских спецслужб. По его словам, сначала украинским военным, участвующим в контрабанде, дают заработать несколько раз, и через какое-то время они оказываются на крючке у ФСБ.


Киев регулярно заявляет о непосредственном участии российских военных в боях в Донбассе. В Москве эти обвинения неизменно отвергают, указывая на отсутствие доказательств и отмечая, что Россия не является стороной украинского конфликта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют