Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Януковича допросят в режиме видеоконференции

54.147.211.117

Януковича допросят в режиме видеоконференции

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) решила допросить бывшего президента страны Виктора Януковича в режиме видеоконференции. Об этом в четверг, 13 августа, сообщил его адвокат Виталий Сердюк, передает ТАСС.


Для проведения допроса ГПУ должна направить Генпрокуратуре РФ обращение о помощи в проведении видеоконференции, а затем согласовать место, где в России она состоится, уточнил защитник. Только после этого будет устанавливаться техническая связь.


6 августа Генеральная прокуратура Украины вызвала Януковича на допрос в рамках рассмотрения уголовного дела, возбужденного по части 5 статьи 191 УК страны («Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или организованной группой»). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.


Янукович отказался явиться на допрос, объяснив отсутствие опасениями за свою жизнь из-за регулярно поступающих в его адрес угроз. Вместо этого он обратился в ГПУ с предложением провести его допрос в Ростове-на-Дону, где он сейчас находится, или в режиме видеоконференции.


28 июля в Киеве началась процедура заочного суда в отношении бывшего президента, которому предъявили обвинение в создании преступной организации, злоупотреблении властью и госизмене.


Янукович был отстранен от должности президента в результате госпереворота в феврале 2014 года. Новые киевские власти инициировали в отношении бывшего главы государства и его ближайшего окружения ряд уголовных дел. Янукович был объявлен в международный розыск, его имущество на территории Украины арестовано. При содействии Интерпола Киев добился ареста части заграничных счетов политика.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют