Авторизация
 
  • 22:49 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:43 – Ученые ошарашили общественность: в сутках может появиться лишний час 

Украиной правят оккупанты второго сорта

54.163.94.5

Украиной правят оккупанты второго сортаМария Гайдар получила украинское гражданство и по законам Украины теперь должна официально отказаться от российского. Впрочем, скорее всего, она этого не сделает – как не отказывались от своего американского гражданства вице-премьер Яресько, многочисленный грузинский десант, литовец Абромавичус и прочие гастарбайтеры на службе украинской державы.

Беглый основатель «Евросети» Евгений Чичваркин вроде бы уже окончательно пролетел мимо работы в «Укрнафте», но никто не может исключить, что его возьмут на другую, менее хлебную должность. Переговоры продолжаются.

А сколько еще неустроенных российских политэмигрантов могли бы показать свои таланты Украине: от обменянного на Луиса Корвалана «хулигана», безуспешно баллотировавшегося в президенты России Владимира Буковского до бывшего главы Госкомимущества и вице-премьера Альфреда Коха. Сгодится и бесхозный Боровой — не зря же он с таким оптимизмом ежедневно подхватывает все информационные фейки от украинских журноглистов.

Наверное, есть в Украине люди, которые впали в кому пару лет назад, а недавно пришли в себя. Сложно представить, каково им видеть, что на ключевых постах в правительстве – иностранцы, а хлебной во всех смыслах Одесской областью на пару управляют бывший грузинский президент и дочка бывшего российского вице-премьера.

При этом во главе страны стоит олигарх, главной своей целью провозгласивший борьбу с олигархами, а к власти вся эта гоп-компания пришла под лозунгами украинских националистов.

После всего этого потеря Крыма и война в Донбассе покажется неожиданно оказавшемуся в нашем настоящем человеку чем-то малозначимым и само собой разумеющимся.

Но мы-то все не лежали в коме последние полтора года. Мы помним, за что выходил на улицы Евромайдан, за что гибли бойцы «Беркута» и селяне Западной Украины в Киеве, под какие крики заживо сожгли людей в Одессе, что говорили Турчинов и Яценюк, начиная бомбардировки Донецка и Луганска из ракетного оружия.

Мощнейший всплеск украинского национального самосознания был использован для того, чтобы страной, по сути, стали управлять иностранцы. Как будто из сорока миллионов граждан Украины нет достойных того, чтобы занять посты вице-премьера, губернатора Одесской области или хотя бы его заместителя по социальным вопросам.

Украинцам долго, смачно и обильно плюют в лицо, а они даже не утираются, повторяя «зато мы отбились от российского агрессии», «зато мы прогнали Януковича», «зато мы подписали договор об евроинтеграции». И ладно бы так вели себя только далекие от политики люди, чья основная задача в нынешней ситуации – выжить самим и не допустить, чтобы голодали их дети.

То, как легко украинские политические элиты, включая тех самых «олигархов», с которыми якобы борется олигарх Порошенко, сдали управление своей страной иностранным гастарбайтерам, свидетельствует о том, что никакой национальной элиты за 24 годы незалежности в Украине так и не появилось. Из богатейшей республики СССР многострадальная украинская земля превратилась в живущий на подачки территориальный огрызок без малейших перспектив на развитие.

С 1917 года, когда Российская империя лежала в руинах, до 1941, когда СССР стал единственной страной в Европе, остановившей продвижение гитлеровских войск, прошло, кстати, столько же. Большевиков называли «немецкими агентами», но судить надо по делам. Коммунисты создали действительно великую страну. Руководители незалежной довели страну до нищеты и развала.

Украина сегодня напоминает издыхающее животное, которое из последних сил ползет по земле, а наглые стервятники уже слетелись и отрывают от него куски мяса. Выпотрошив тушу, они разлетятся кто куда – Миша в Грузию, Маша в Израиль (в Россию ее уже вряд ли впустят), Айварас в Литву, Наталья в США…

И только завоевавшие в упорной борьбе звание самой нищей страны Европы украинцы останутся сидеть и пытаться понять, как же они дошли до такой жизни…

Чем раньше до жителей Украины дойдет, что нынешняя власть не просто антинародна, а полностью чужда стране и является по сути оккупационной, тем меньше потом придется ремонтировать.

Причем ладно бы оккупанты были профессионалами – как британские генерал-губернаторы в Африке или Индии, которые выкачивали ресурсы, но при этом создавали работающую до сих пор инфраструктуру. Самое позорное заключается в том, что Украиной сейчас правят политики и бизнесмены второй, если не третьей политической лиги, которые не смогли ничего толком добиться у себя на родине.

И вот это на самом деле стыдно.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют