Авторизация
 
  • 18:46 – Звезды российской эстрады споют "ВКонтакте" для выпускников 
  • 18:36 – Трагедия в Турции: пятеро человек погибло от удара током в аквапарке 
  • 18:36 – ЕС требует от Терезы Мей уточнений 
  • 18:36 – Airbus представила беспилотный вертолёт VSR700 

Читинца приговорили к колонии за вступление в ряды «Правого сектора»

54.92.133.186

Читинца приговорили к колонии за вступление в ряды «Правого сектора»

Житель Читы Александр Додонов приговорен судом к полутора годам лишения свободы за вступление в запрещенную на территории России радикальную организацию «Правый сектор». Отбывать наказание он будет в колонии поселении. Об этом сообщает электронное издание «Забмедиа».

Додонова задержали в феврале текущего года в аэропорту Читы, откуда он собирался лететь на Украину. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282.2 УК РФ (участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Следствию установило, что 21-летний читинец, интересующийся национал-социалистической идеологией, некоторое время общался с представителями «Правого сектора». В итоге его по телефону приняли в ряды организации и предложили приехать в Киев для обучения и отправки в зону боевых действий на Донбассе.

Издание отмечает, что первоначально Додонов планировал присоединиться к украинскому батальону «Азов». Однако потом по каким-то причинам изменил свои планы.

Тем временем на Украине, в Житомире произошел обратный случай – студенты местного вуза заявили в СБУ на своего преподавателя, лояльно настроенного по отношению к России. По их словам, он открыто поддерживает вхождение Крыма в состав РФ, негативно отзывается о мобилизации в стране и распространяет» информацию о так называемой славянской солидарности на Донбассе», сообщает ресурс «Подробности».

В отличие от читинца, преподаватель отделался официальным предупреждением ведомства. Однако он может стать фигурантом уголовного дела, если будет уличен в совершении подобных действий повторно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют