Авторизация
 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 
  • 17:34 – Ольга Бузова последние новости декабрь 2016: Бузову сравнили с «горбатой лошадкой» 
  • 17:34 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 

В ДНР высказались за продление действия минских соглашений на 2016 год

54.157.225.99

В ДНР высказались за продление действия минских соглашений на 2016 год

Власти Донецкой Народной Республики высказались в поддержку идеи спикера Европарламента Мартина Шульца о продлении действии минских договоренностей на будущий год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление полпреда ДНР Дениса Пушилина.

Он выразил уверенность, что украинская сторона до конца текущего года не успеет выполнить все пункты соглашения, достигнутого в феврале в столице Белоруссии. По его словам, Киеву не хватит времени «даже если сегодня одумается и начнет действовать согласно духу и букве Минских соглашений».

При этом Пушилин подчеркнул, что договоренности должны быть непременно реализованы. Альтернативой им, по мнению представителя ДНР, может быть только война, передает «Интерфакс».

Пушилин отметил, что выход Киева из минских соглашений приведет к возобновлению полноценных боевых действий. При этом он выразил опасения, что в конфликт могут быть вовлечены и третьи стороны.

Украина, в свою очередь, настаивает на выполнении договоренностей в течение 2015 года, сообщает РБК. Особенно ее интересует реализация пункта 9, в котором говорится о восстановлении контроля Киева над Донецкой и Луганской областями после проведения там местных выборов. Его выполнение зависит от 11 пункта соглашений, предусматривающего вступление в силу новой Конституции Украины с закрепленными в ней положениями о децентрализации. В ДНР и ЛНР настаивают на то, что украинской стороной это условие не соблюдено.

Некоторое время назад спикер Верховной Рады Украины написал на своей странице в соцсети, что Киев не собирается предоставлять особый статус Донбасу, проводить выборы в республиках и амнистировать ополченцев. При этом он подчеркнул, что если ополченцы сдадутся, Киев восстановит контроль над регионом и границей и «на этих территориях будут вновь висеть украинские флаги».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют