Авторизация
 
  • 18:50 – Савченко предложила провести Евровидение на Донбассе, назвав конкурс «политической грязью» 
  • 18:49 – ТопЖыр: Американец сделал историческое переднее сальто на монстр-траке 
  • 18:49 – Байден заявил, что мог бы обогнать Трампа в президентской гонке 
  • 18:49 – Путин поручил Нацгвардии бороться с попытками дестабилизации общественного порядка 

Пушилин допустил возможность третьей мировой войны из-за Украины

54.205.126.164

Пушилин допустил возможность третьей мировой войны из-за Украины

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин допустил возможность начала третьей мировой войны из-за Украины. Об этом он заявил «Интерфаксу».


«Полноценные боевые действия [в Донбассе], к сожалению, в большей степени повлекут вовлечение сторонних игроков в боевые действия. Это действительно может дойти вплоть до третьей мировой войны», — пояснил он, отметив, что единственной альтернативой мирному переговорному процессу являются полноценные боевые действия.


Комментируя вероятность подписания третьего пакета минских соглашений, Пушилин подчеркнул, что это невозможно. Однако он выразил уверенность, что срок их действия должен быть продлен на 2016 год.


Под «Минском-2» конфликтующие в Донбассе стороны подразумевают Комплекс мер о мирном урегулировании конфликта в Донбассе, который был согласован лидерами стран — членов «нормандской четверки» (России, Германии, Франции и Украины) 12 февраля на переговорах в столице Белоруссии. Стороны договорились о прекращении огня и отводе артиллерии от линии соприкосновения, а также об обмене пленными. Кроме того, соглашение предусматривает «начало диалога о модальностях проведения местных выборов, а также о будущем режиме» территорий, находящихся в зоне конфликта.


Первый пакет минских соглашений был подписан в начале сентября 2014 года по результатам переговоров трехсторонней контактной группы: бывшего президента Украины Леонида Кучмы, российского посла на Украине Михаила Зурабова, а также представителя ОБСЕ Хайди Тальявини. Лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно принимали участие в обсуждении, но не в подписании протокола. Документ состоял из 12 пунктов, которые позднее легли в основу «Минска-2».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют