Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Тягнибок решил судиться из-за обвинений в фашизме

54.167.155.163

Тягнибок решил судиться из-за обвинений в фашизме

Лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок решил судиться с немецким депутатом, представителем левых сил Грегором Гизи. Об этом сообщается на сайте националистов. Гизи несколько месяцев назад назвал представителей «Свободы» фашистами, Тягнибок расценил его слова как клевету и оскорбление.


Интересы националиста в суде будет представлять немецкий адвокат Ульрих Буш. В «Свободе» отмечают, что ранее он защищал украинца Ивана Демьянюка, которого обвиняли в сотрудничестве с нацистами.


Кроме того, Тягнибок намерен судиться с газетой «Sueddeutsche Zeitung», публикацию в которой, посвященную событиям на Украине, он также счел оскорбительной.


Грегор Гизи, который возглавляет фракцию левых в Бундестаге, выступал с речью 13 марта 2014 года. Он упрекнул международное сообщество (и в том числе руководство ФРГ) в двойных стандартах при оценке событий на Украине и действий России по отношению к Крыму, а также заявил, что в правительство Украины вошли «фашисты». Такую характеристику депутат дал генпрокурору, вице-премьеру, министрам сельского хозяйства и охраны окружающей среды. Он также добавил, что глава национального совета безопасности был организатором партии «Свобода» (возглавляющий Совбез Андрей Парубий был одним из основателей Социал-национальной партии, позднее переименованной в «Свободу» — прим. «Ленты.Ру»). Партию выступавший также назвал фашистской, а Тягнибока обвинил в призывах уничтожать инородцев.


«Фашисты получили важные посты и доминируют, например, в секторе безопасности. И фашисты еще никогда по своему желанию не уходили из власти после того, как они захватили хоть одну часть ее, — сказал лидер фракции левых. — Как минимум, немецкое правительство должно было провести здесь границы, хотя бы на фоне нашей немецкой истории».


В «Свободе» утверждают, что выступление немецкого депутата было якобы попыткой «торпедировать демократическое развитие Украины и повредить Олегу Тягнибоку как кандидату в президенты» (Тягнибок баллотировался в президенты на досрочных выборах, он набрал около одного процента голосов — прим. «Ленты.Ру»).


Партия «Свобода» принимала активное участие в «Евромайдане» (антиправительственной кампании, завершившейся сменой власти на Украине), после его завершения ее представители вошли в правящую коалицию и правительство.


Представителей партии ранее нередко обвиняли в антисемитизме (сами националисты эти обвинения отвергают). Резонанс вызвали, в частности, слова депутата-националиста Игоря Мирошниченко, заявившего, что голливудская актриса Мила Кунис, уроженка Украины, «не украинка, а жидовка по происхождению; этим гордится, и звезда Давида ей в руки». Лидер «Свободы» в прошлом призывал бороться с «москалями, жидвой и прочей нечистью».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют