Авторизация
 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 
  • 00:05 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: какие цвета предпочитает Огненный Петух 

Горловские ополченцы отпустили полтора десятка пленных

54.159.239.251

Горловские ополченцы отпустили полтора десятка пленных

Горловские ополченцы (Донецкая область Украины) освободили пленных сотрудников силовых структур, сообщает «112.ua».


Они отпустили восемь офицеров МВД и шесть пограничников. Некоторых приехали забрать родственники.


Силовики находились в плену у ополченцев под командованием Игоря Безлера по прозвищу Бес. Их освобождение, по информации «УРА-Информ», он назвал жестом доброй воли. В плену после этого остались несколько человек: полковник Службы безопасности Украины, двое десантников, а также некий гражданин Грузии Василий Будик.


Безлер ранее предлагал обменять пленников на некую соратницу по имени Ольга, задержанную украинскими властями и находящуюся в Киеве. По его словам, об этом велись переговоры с украинскими властями, однако обмен не состоялся.


В начале июня в интернете появилось видео с участием командира ополченцев, на котором он пригрозил убить находившихся у него заложников (если требования об освобождении соратницы не будут выполнены). В ролике было показано, как по команде Безлера стреляют в двух людей, стоящих у стены, те падают.


Позднее, однако, оказалось, что расстрел был инсценировкой. Один из заложников подтвердил журналистам, что он в этом участвовал.


Между тем вечером 10 июня в Енакиево (Донецкая область) бойцы Безлера задержали восемь милиционеров, позднее доставив их в одно из захваченных административных зданий в Горловке. Чем обусловлено задержание, не уточнялось. А 11 июня стало известно, что мэра Горловки Евгения Клепа увели из кабинета некие вооруженные люди.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют