Авторизация
 
  • 16:33 – Пенсия по странам: Германия и Финляндия – лидеры, Украина и Грузия – аутсайдеры 
  • 16:33 – Слабый рубль это не так уж и плохо – российский экономист 
  • 16:33 – Блокада Донбасса: НБУ готовит антикризисные меры 
  • 16:23 – В центре Киева пенсионер ограбил банк 

Украинский Минюст допустил возможность участия коммунистов в местных выборах

184.73.33.127

Украинский Минюст допустил возможность участия коммунистов в местных выборах

Минюст Украины допускает возможность участия коммунистов в местных выборах. Об этом, как передает ТАСС, заявила 11 августа первый замглавы ведомства Наталия Севостьянова в эфире «Пятого канала».


По ее словам, необходимо соблюдение ряда условий — коммунисты должны объединиться с другой партией в блок и отказаться от коммунистической символики.


«Вы меняете символику, у вас нет перечня символов, которые являются пропагандой, предусмотренной законом: серп, молот, красные звезды и так далее, — меняете название и непосредственно в деятельности по уставу не должно быть пропаганды», — пояснила она.


Замминистра заверила, что «никто не преследует никакие политические партии, есть четкие требования закона».


При этом она уточнила, что коммунисты, по которым комиссия Минюста вынесла решения по декоммунизации, участия в местных выборах не примут.


Министр юстиции Украины Павел Петренко 24 июля подписал решение, согласно ему коммунистические партии лишаются права быть субъектом политических и избирательных процессов в стране.


По его словам, принятая министерством в соответствии с законом о декоммунизации норма является основанием для отказа в регистрации кандидатов в депутаты, которые выдвигаются Коммунистической партией Украины, Компартией (обновленной) и Коммунистической партией Украины рабочих и селян.


Президент Украины Петр Порошенко 15 мая подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики». В стране был введен запрет на советскую символику, осуждался коммунистический режим и открывались архивы советских спецслужб.


Кампания по борьбе с советским наследием развернулась на Украине после смены власти, произошедшей в феврале 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют