Авторизация
 
  • 19:55 – Раскрыта тайна «плавучих островов»: для этого исследователи изучили внутреннюю структуру камней, из которых образуются подобные феном ... 
  • 19:55 – Американские медики составили уникальную карту, которая отслеживает движение микробов по больнице 
  • 19:54 – Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так 
  • 19:54 – Трамп осудил членов НАТО за недостаточное финансирование альянса 

Глава Генштаба Украины рассказал о готовности отразить нападение России

54.162.136.26

Глава Генштаба Украины рассказал о готовности отразить нападение России

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко рассказал о готовности отразить нападение России. Соответствующее заявление он сделал в интервью «Новому времени».


«На сегодняшний день в Генштабе рассматривается, в том числе, и вариант широкомасштабной агрессии Российской Федерации», — подчеркнул Муженко. Он отметил, что, несмотря на существующие проблемы с ПВО и авиацией, сил и средств Украины достаточно, чтобы отразить нападение, в том числе воздушное. При этом, по мнению генерал-полковника, вероятность открытой агрессии Москвы в отношении Киева не совсем ясна.


На фоне присоединения Крыма, которое на Украине расценили как аннексию своей территории, а также последовавших военных действий в Донбассе, целый ряд государств заговорили о возможной агрессии России. Политики Эстонии, Литвы и Латвии неоднократно высказывали опасения, что «крымский» или «донецкий» сценарии могут повториться в этих странах.


3 августа в интервью одному из австрийских изданий президент Украины Петр Порошенко высказал предположение, что Россия может напасть на Финляндию, государства Прибалтики и черноморского бассейна.


В июне New York Times распространил информацию, что Вашингтон рассматривает возможность размещения в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики тяжелого вооружения для «сдерживания возможной российской агрессии в регионе».


19 февраля министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Москва может начать кампанию, направленную на дестабилизацию стран Балтии. По его версии, Россия, возможно, попытается проверить готовность НАТО к защите балтийских государств «посредством тех же поддерживаемых Кремлем подрывных мероприятий, которые были реализованы в Крыму и на востоке Украины».


С начала силовой операции на востоке Украины в апреле 2014 года киевские власти обвиняют РФ, что она прямо или косвенно участвует в боестолкновениях в Донбассе. Российские политики и военные многократно подчеркивали, что эти предположения не имеют оснований.


Киев и страны Запада также обвиняют Россию в аннексии Крыма. В Москве в ответ на это напоминают, что регион вошел в состав федерации в соответствии с международным правом, после прошедшего на полуострове референдума, в ходе которого избиратели поддержали данное решение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют