Авторизация
 
  • 09:29 – Уникальная монета «Золотой Путин» появилась в свободной продаже 
  • 09:19 – СКР опроверг версию о крушении самолета Ту-154 из-за перегруза 
  • 09:09 – Конгресс: Приоритетной задачей для ученых США являются поиски внеземной жизни 
  • 09:09 – LG Display побила рекорд по прибыли за счет 4K-панелей 

Ленцов опроверг сообщение Генштаба ВСУ о своем присутствии на Донбассе

54.198.188.116

Ленцов опроверг сообщение Генштаба ВСУ о своем присутствии на Донбассе

Заместитель командующего Сухопутными войсками ВС России генерал-полковник Александр Ленцов опроверг утверждение пресс-службы украинского Генштаба о своем пребывании на Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова генерала в эфире телеканала «Россия 24».

Офицер заявил, что находится на полигоне Ашулук в Астраханской области, куда прибыл для подготовки к учениям, проведение которых запланировано на вторую августа. При этом Ленцов подчеркнул, что полигон находится на расстоянии свыше 600 километров от российско-украинской границы.

Помимо этого генерал порекомендовал Генштабу ВСУ сменить своих представителей, которые дезинформируют руководство ведомства и государства, а также украинский народ. По мнению генерала, эти люди «создают напряженность между Россией и Украиной».

О том, что Ленцов якобы находится на Донбассе и координирует действия ополченцев пресс-служба украинского Генштаба сообщила на своей странице в Facebook 10 августа. При этом ведомство утверждало, что силы ополчения «цинично нарушая предыдущие договоренности», обстреляли позиции силовиков южнее Донецка. В ДНР, в свою очередь, расценили ту информацию как «вброс» с целью обвинить республику в нарушении минских договоренностей.

В начале августа СБУ объявила в розыск главу Генштаба ВС России Валерия Герасимова и еще 10 военнослужащих, обвинив их в организации и развязывании вооруженного конфликта на Украине. В Минобороны РФ охарактеризовали заявление украинского ведомства как «высочайший уровень идиотизма».

Украина и страны Запада периодически обвиняют РФ в оказании военной помощи ДНР и ЛНР и участии российских военнослужащих в вооруженном конфликте на Донбассе. Москва все эти утверждения опровергает, ссылаясь на их бездоказательность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют