Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Британия пообещала удвоить свой вклад в подготовку украинских военных

54.167.142.229

Британия пообещала удвоить свой вклад в подготовку украинских военных

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон пообещал удвоить вклад своей страны в процесс подготовки украинских военных, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское агентство УНИАН. Это заявление Фэллон сделал во вторник, 11 августа, встречаясь в рамках визита в Киеве с премьером Украины Арсением Яценюком.


«Мы вдвое увеличиваем программу тренингов для украинских военных. Мы будем стоять плечом к плечу с вами», — пообещал министр. Фэллон уточнил, что тренинги будут направлены на то, чтобы научить военнослужащих распознавать мины и самодельные взрывные устройства и вести операции в населенных пунктах. Также в программу войдут курсы по оперативному планированию и инженерному обеспечению.


Фэллон уточнил, что до конца финансового года в Великобритании (до 31 марта 2016 года) переподготовку пройдут 2 тысячи украинских военных. С марта 2015 года обучение у британских специалистов уже прошли 650 военнослужащих.


Министр обороны Украины Степан Полторак, в свою очередь, проинформировал делегацию Великобритании об эскалации конфликта в Донбассе в последние дни.


О планах поддержки Украины Фэллон заявлял 24 июня на регулярном заседании министров обороны стран НАТО в Брюсселе. Предполагалось, что в августе британские специалисты проведут курсы подготовки примерно для 250 украинских военнослужащих. Их планировалось дополнительно тренировать для службы в пехотных войсках, а также обучать принципам выживания в экстремальных ситуациях и оказанию первой медицинской помощи. Помимо этого, фонд НАТО, финансируемый по большей части Великобританией, планировал предоставить Вооруженным силам Украины 200 устройств защищенной связи общей стоимостью 3 миллиона фунтов стерлингов.


Вооруженный конфликт на востоке Украины начался 7 апреля 2014 года, когда отряды повстанцев в Харькове, Донецке и Луганске совершили захват административных зданий и провозгласили формирование Донецкой и Луганских народных республик. В ответ на это и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции на востоке Украины. Боевые действия ведутся между регулярной украинской армией и отрядами ополченцев. Страны Запада и Украина неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в конфликт, в частности в поставках оружия и техники в регион, однако Москва всякий раз подтверждала, что не является стороной противостояния. 12 февраля 2015 года в Минске были подписаны соглашения об урегулировании конфликта, подписи под документом поставили представители ДНР и ЛНР, России, Украины, ОБСЕ. Также была подписана совместная декларация глав России, Украины, Франции и Германии в поддержку комплекса этих мер. К настоящему времени конфликт остается неурегулированным.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют