Авторизация
 
  • 21:13 – У них там своя атмосфера: Индию терроризируют попугаи-наркоманы 
  • 21:13 – Бюст Криштиану Роналду породил волну юмора в сети 
  • 20:54 – Олег Ляшко сделал заявку в кандидаты на «Евровидение» 
  • 20:54 – Сладость не в радость: в Испании инцидент из-за рекламы какао 

Басурин сообщил об отбитой атаке украинских силовиков в районе Белой Каменки

54.197.180.64

Басурин сообщил об отбитой атаке украинских силовиков в районе Белой Каменки

Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отразило рано утром 10 августа атаку вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе населенного пункта Белая Каменка (южнее Донецка). Об этом сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.


«С семи до десяти часов часов подразделения 72-й ОМБР (отдельной механизированной бригады — прим. «Ленты.ру») ВСУ под командованием полковника Грищенко, силами до двух рот 41-й ОМПБ (отдельного мотопехотного батальона — прим. «Ленты.ру») под командованием майора Бакулина, усиленных танками, при артиллерийской поддержке из районов Старогнатовки и Новогригоровки, предприняли попытку наступления в направлении населенного пункта Белая Каменка», — отметил Басурин.


Он уточнил, что попытке прорыва предшествовал обстрел населенных пунктов Петровское, Новоласпа и Белая Каменка в Тельмановском районе. Подготовка атаки с применением танков, минометов и артиллерийских орудий длилась с 5:00 до 5:30 утра, подчеркнул замкомандующего корпусом министерства обороны.


Ранее 10 августа обе стороны конфликта сообщили о резкой эскалации боевых действий на участке фронта в районе Старогнатовки. В частности, пресс-служба генерального штаба ВСУ распространила информацию о том, что силы ополчения в ночь на понедельник, 10 августа, на протяжении нескольких часов «вели артиллерийский и минометный огонь» по позициям украинских силовиков.


Согласно сообщению военного ведомства Украины, в результате контратаки подразделения ВСУ захватили ключевые высоты в районе Старогнатовки, которые до этого контролировались ополченцами.


В свою очередь министерство обороны ДНР назвало эту информацию «вбросом» — по их словам, этот участок фронта не был под контролем вооруженных сил самопровозглашенной республики.


7 августа глава ДНР Александр Захарченко заявил об очередном обострении ситуации в Донбассе и предрек новый этап войны в регионе. В тот же день представитель администрации президента Украины по вопросам силовой операции в Донбассе Андрей Лысенко обвинил ополченцев в том, что они вернули реактивную артиллерию в зону боевых действий.


4 августа в Минске прошло заседание контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Согласовать текст документа об отводе от линии фронта вооружений калибром менее 100 миллиметров так и не удалось.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют