Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Донецк опроверг данные Киева о потере населенного пункта Старогнатовка

54.163.94.5

Донецк опроверг данные Киева о потере населенного пункта Старогнатовка

Заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин назвал «вбросом» информацию украинских силовиков о переходе высоты в районе Старогнатовки (населенный пункт южнее Донецка) под контроль Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает РИА Новости.


По данным Басурина, населенный пункт и ранее контролировался украинскими силовиками.


«Они говорят, что ополчение пошло в наступление, но в результате сами занимают какие-то высоты. Это просто "вброс", чтобы обвинить нас в срыве минских соглашений. Старогнатовка находится под их контролем, получается, что они заняли высоты, которые сами и контролируют», — пояснил представитель Минобороны ДНР.


Ранее пресс-служба генерального штаба ВСУ на своей страничке в социальной сети Facebook распространила информацию о том, что силы ополчения в ночь на понедельник, 10 августа, на протяжении нескольких часов «вели артиллерийский и минометный огонь» по позициям украинских силовиков.


Согласно сообщению военного ведомства Украины, в результате контратаки подразделения ВСУ захватили ключевые высоты в районе Старогнатовки, которые до этого контролировались ополченцами.


Позднее президент Украины Петр Порошенко поручил проинформировать представителей миссии ОБСЕ и Российской Федерации о нарушении минских договоренностей со стороны ДНР, передает «Интерфакс-Украина».


В свою очередь, по словам представителя Добровольческого украинского корпуса запрещенной в России организации «Правый сектор» Елены Белозерской, в результате столкновения в районе Старогнатовки погибли четверо бойцов, шестеро получили ранения.


7 августа глава ДНР Александр Захарченко заявил об очередном обострении ситуации в Донбассе и предрек новый этап войны в регионе. В тот же день представитель администрации президента Украины по вопросам силовой операции в Донбассе Андрей Лысенко обвинил ополченцев в том, что они вернули реактивную артиллерию в зону боевых действий.


4 августа в Минске прошло заседание Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. В ходе переговоров рабочая группа по безопасности так и не сумела согласовать текст документа об отводе от линии фронта вооружений калибром менее 100 миллиметров.


О начале одностороннего отвода военной техники от линии соприкосновения власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик объявили 19 июля. Они объяснили свою инициативу необходимостью соблюдения минских соглашений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют