Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Украинские военные остались недовольны американскими вездеходами

50.16.17.16

Украинские военные остались недовольны американскими вездеходами

В украинской армии недовольны полученными от США вездеходами HMMWV (Humvee). В частности, шинами, которыми укомплектованы транспортные средства. Об этом на своей странице в Facebook написал один из военнослужащих ВСУ Олег Мовчан.

Он пояснил, что на вездеходах установлены старые покрышки, которые не выдерживают длительных нагрузок. После небольшого пробега резина покрылась трещинами. Проблема, по словам Мовчана, усугубляется тем, что у ВСУ не запасных покрышек для американских вездеходов. «Головняк теперь – где и за сколько раздобыть новую или бу, или аналог резины для наших Чип и Дейла», - написал он, заметив, что «запасок тупо нет».

Украинские военные остались недовольны американскими вездеходами

Фото с личной страницы Олега Мовчана в Facebook

Несколькими месяцами ранее не самым лучшим образом показали себя и бронированные грузовики Saxon AT105, приобретенные Украиной у Великобритании. Во время тестирования английская техника уступила советской – броневику не хватило мощности для того чтобы преодолеть даже небольшое возвышение по бездорожью. Первые 20 броневиков из 75 Киев получил в феврале. Стоимость каждой машины составила примерно 50 тысяч долларов.

Примечательно, что один из британских генералов назвал отправку Saxon AT105 на Украину «странным и опасным шагом», а покупку их Киев для применения на Донбассе – «аморальным поступком». Генерал пояснил, что броневики не предназначены для использования вблизи линии фронта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют