Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

СБУ объявила о задержании россиянина под Луганском

54.166.48.3

СБУ объявила о задержании россиянина под Луганском

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали под Луганском россиянина, воевавшего на стороне ополченцев. Об этом сообщается на сайте ведомства.


Гражданин России был задержан вблизи поселка Станица Луганская, расположенного недалеко от областного центра. По данным СБУ, он «в декабре прошлого года вступил в состав разведывательного подразделения незаконного военного формирования террористической организации ЛНР».


Задержанный рассказал, что «ранее участвовал в боевых действиях во время проведения двух чеченских кампаний в составе Псковской и Рязанской десантно-штурмовых бригад, имеет профессиональные навыки ведения боя и обращения с различными видами оружия», отметили в Службе безопасности.


В видеоролике на YouTube, ссылка на который приводится в сообщении СБУ, подозреваемый рассказывает, что жил в Архангельске.


В отношении россиянина возбуждено дело по статье «Создание террористической группы или террористической организации» Уголовного кодекса Украины.
8 августа СБУ объявила о ликвидации канала международной связи, по которому сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик якобы контактировали с Россией.


В мае в Луганской области были задержаны двое россиян — Александр Александров и Евгений Ерофеев. В Киеве считают, что они являются офицерами ГРУ. В Минобороны РФ заявили, что Александров и Ерофеев проходили службу в армии, но на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют