Авторизация
 
  • 22:27 – Пушков прокомментировал решение Киева запретить Самойловой въезд на Украину 
  • 22:26 – «Ледниковый период» приедет в Петербург 
  • 22:24 – "Быстро сдулся": Антон Гусев перестал бороться за Викторию Романец 
  • 22:24 – Захарченко сделала решающее заявление: Киев остался без жизненно важного сырья – народ в панике 

В ДНР заподозрили украинских диверсантов в поджоге автомобилей ОБСЕ

54.167.157.241

В ДНР заподозрили украинских диверсантов в поджоге автомобилей ОБСЕ

За поджогами автомобилей миссии ОБСЕ стоят украинские диверсанты. Такую версию «Донецкому агентству новостей» изложил источник в силовом блоке совета министров самопровозглашенной ДНР.


«Украинские спецслужбы воспользовались мирными митингами в Донецке для реализации своих планов, ориентированных на то, чтобы убрать мониторинговую миссию ОБСЕ. Военно-политическому руководству Украины выгодна данная ситуация, поскольку позволит беспрепятственно наращивать вооружение вдоль линии соприкосновения и производить обстрелы территории ДНР», — сказал собеседник агентства.


Он добавил, что у жителей ДНР есть поводы для недовольства миссией ОБСЕ, но поджигать машины они бы не стали.


В свою очередь спикер администрации президента Украины по вопросам АТО (антитеррористическая операция, так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке страны) Александр Мотузяник заявил, что за поджогами стоят сторонники незаконных вооруженных формирований (НВФ, так в Киеве называют ополченцев народных республик Донбасса).


«Мы знаем, что представители ОБСЕ в последнее время дают много информации, которая невыгодна НВФ, оккупировавшим Донецк. Поэтому очевидно, что это дело их приспешников, которые не заинтересованы в том, чтобы Украина и мировая общественность узнала обо всех незаконных действиях боевиков на этих территориях», — приводит слова Мотузяника «Интерфакс-Украина».


В самой миссии ОБСЕ сообщили, что останавливать работу в связи с поджогом автомобилей не собираются. Соответствующая информация содержится в Twitter миссии.


Четыре автомобиля были сожжены возле офиса ОБСЕ в Донецке в ночь на 9 августа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют