Авторизация
 
  • 12:19 – Кристины Ослина ждет искренних эмоций и чувств 
  • 12:19 – Рустам Калганов сделал неожиданное признание 
  • 12:19 – Вова Гаути верит, что любовь переживет ссоры и негатив 
  • 12:19 – Либерж Кпадону придумала, как разрешить спор Бузовой и Самбурской 

На Украине вступил в силу закон о местных выборах

54.163.164.67

На Украине вступил в силу закон о местных выборах

Закон «О местных выборах» вступил в действие на территории Украины. Его текст опубликовало печатное издание Верховной Рады — газета «Голос Украины».


Старт избирательной кампании будет дан 5 сентября, за 50 дней до начала голосования, которое состоится 25 октября.


В местных выборах смогут принять участие те политические партии, которые были зарегистрированы на момент опубликования закона. Избирательные блоки партий лишены права на участие в выборах. Также, по сравнение с выборами 2010 года, до пяти процентов увеличился проходной барьер для партий, ранее составлявший три процента.


Выборы в местные советы республики Крым, а также на части территории Донецкой и Луганской областей проводиться не будут.


14 июля Верховная Рада Украины приняла закон о местных выборах, запрещающий проведение голосования в Донбассе, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией. В законе утверждается, что 25 октября выборы в этих регионах не будут проводиться в связи с «осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ».


Крым был присоединен к России по итогам всенародного референдума, состоявшегося в марте 2014-го, во время которого абсолютное большинство его жителей проголосовали за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствовало нормам международного права и Уставу ООН.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют