Авторизация
 
  • 20:33 – В Санкт-Петербурге упавшее на проезжую часть дерево перекрыло обе полосы 
  • 20:32 – Полуголая Ольга Бузова шокировала очередным эпатажем на премии МУЗ-ТВ 
  • 20:31 – В США у больного врачи определили кисту, сжавшую правое полушарие головного мозга 
  • 20:30 – Молодожены из Японии устроили свадебную фотосессию на фоне взрывов 

МИД Украины высказался против компромиссов в донбасском конфликте

54.158.21.176

МИД Украины высказался против компромиссов в донбасском конфликте

Конфликт в Донбассе не может быть заморожен, считает глава МИД Украины Павел Климкин. Об этом дипломат заявил в четверг, 6 августа, в эфире украинского «Пятого канала».


«Компромисс касательно Донбасса приведет к абсолютно непредсказуемым последствиям, и не только для Донбасса и Украины в целом, а и для всей Европы», — сказал Климкин. Он уверен, что запад будет совместно с Киевом искать решение вооруженного противостояния на востоке страны, основанное на территориальной целостности Украины.


Конфликт в Донбассе «принципиально нельзя замораживать», подчеркнул министр.


Представители ДНР и ЛНР, напротив, потребовали в четверг у западных участников «нормандской четверки» принудить Киев к миру. Власти ДНР заявили, что ведут сбор свидетельских показаний и доказательств военных преступлений украинских силовиков, сообщает РИА Новости.


В апреле 2014 года Киев начал силовую операцию на территории Луганской и Донецкой областей страны. Поводом для ее начала послужило провозглашение Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР соотвествтвенно), неподконтрольных центральной власти. По данным ООН, за все время конфликта с обоих сторон погибло почти семь тысяч человек, еще 17 тысяч получили ранения различной тяжести.


12 февраля в Минске украинские власти и представители самопровозглашенных республик подписали перечень мер для прекращения конфликта. Выработке согласованной позиции помогало участие в переговорах глав России, Франции и Германии. Договоренности содержат требования прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности.


Кроме того, минские договоренности обязывают Киев вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, а также законодательно закрепить особый статус самопровозглашенных республик.


"Пятый канал", Youtube


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют